miércoles, 7 de octubre de 2015

CURSO DE Quesos Artesanos y Productos Lácteos

CURSO DE  Quesos  Artesanos y Productos Lácteos








Qué aprendes en este taller Temario…

opiniones de nuestros alumnos en tripadvisor / facebook  / google

Este taller y curso participativo, te ofrece los conocimientos necesarios, para poder elaborar en tu casa, de manera artesanal y sencilla productos derivados de la leche, como queso fresco, queso curado, mantequilla, yogur, etc…

Para ello combinaremos teoría con práctica, y así aprender el proceso completo, para la correcta elaboración de quesos y otros derivados lácteos, para poder realizarlos en casa de forma sencilla, pero sin descuidar los aspectos técnicos y sanitarios.

Trataremos:

Las características físico-químicas de la leche, los tipos de coagulación (ácida, enzimática, mixta), uso de los fermentos lácticos, clases de cuajos y su utilización. corte y enmoldado de la cuajada  Proceso de salado oreado  y maduración  de los quesos.

En el curso elaborareis los siguientes productos:

Quesos: Burgos, frescos, semi-curados y curados
Cremas de queso: frescas y con hierbas
Leches fermentadas: yogures personalizados (griego, afrutados, suisse, L Casei, bifidus, etc…) 
Otros derivados Lácteos: requesón, mantequilla o Postres Lácteos:, cuajada crema de requesón

Todo el material necesario para elaborarlos en casa podéis adquirirlo directamente en el taller: moldes, cuajos, telas, fermentos

Os ponemos en contacto con pastores y distribuidores para conseguir  leche de cabra y oveja cruda o pasteurizada.



Mira este VIDEO Elaboración de Queso de Burgos
y comprueba lo sencillo y estupendo que es¡¡


CURSOS RELACIONADOS: Curso de Quesos Perfeccionamiento

Datos prácticos Horario, precio, …

Horario: duración  1  día   de 10:30 a 19:00 *

*de 15 a 16 h pararemos a comer, te ofrecemos un menú completo por 15 euros o si lo prefieres, puedes traerte tu  comida.

Fechas: 1 octubre, 19 noviembre

Plazas: 14

Precio:  70 E/persona  (DESCUENTOS)

Incluye: los quesos y yogur elaborados que te llevas a casa, manual con recetas, procesos y métodos de elaboración, nuestro servicio de asesoramiento personalizado después del curso. Y un café/ te de bienvenida.

Impartido por “Juan Carlos Menéndez” 

Llegar es fácil: (enlace a GOOGLE MAPS)

Nuestro centro está situado en Robledondo a menos de una hora del centro de Madrid, pero si  tienes un sitio o grupo, te podemos organizar un curso para ti.


Información y reservas; 

918908781 / 616552735 escuela@espiritubosque.es




En palabras de nuestros alumnos Opiniones…


Un lugar maravilloso para aprender tantas cosas!!!

Carmen Ortega (facebook)

Por qué hacer este curso con nosotros

Nos gusta lo que hacemos y le ponemos alma, ilusión y entusiasmo.
Qué nos diferencia:

Metodología participativa: presencial y participativo –Sabemos, y por eso lo hacemos así, que la mejor forma de aprender es poniendo  tus manos a elaborar desde el primer momento.

Instalaciones: con 12 metros de vistas al bosque, nuestra sala de cursos es un lugar especial y lleno de encanto, disfruta de luz natural, así mientras aprendes disfrutas del entorno y de una experiencia singular

Programa: Este curso está diseñado para que le saques el máximo partido,  con más de siete horas prácticas de taller, llenas de contenido y práctica, lograrás realizar por ti mismo las conservas propuestas.

Experiencia e información: Confía en nuestros 10 años de experiencia, enseñando de forma participativa, fluida y amena.

Toda la información del curso la tendrás en un completo manual  de  recetas y procesos de elaboración

Asesoramiento: después del curso, llámanos¡¡ nos implicamos contigo, estaremos a tu lado si te surgen dudas, para que nada te pare en casa y realmente puedas ponerlo en práctica, sacándole todo su partido ¡¡¡


Información y reservas; 

918908781 / 616552735 escuela@espiritubosque.es



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