lunes, 21 de septiembre de 2015

Curso de Reconocimiento de SETAS COMESTIBLES






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Curso de Reconocimiento de SETAS COMESTIBLES

¿Sabías que el otoño es la estación clásica para la recogida de SETAS? 

Cuando empieza a descender la temperatura y a aumentar la humedad, los micelios se “desperezan” y comienzan a mostrar sus fructificaciones, las enigmáticas setas. 

Disfrutamos de una temporada llena de formas, colores, fragancias… y si sabemos elegir entre ellas nos sorprenderá un mundo de sabores fascinantes. 

Mira nuestro VIDEO:

https://www.youtube.com/watch?v=ZA2ltprPyVE  


El curso consta de:

SALIDA DE RECONOCIMIENTO

Recorreremos un fascinante recorrido en el que alternaremos distintos hábitats (pinar, zonas húmedas, choperas, campas, etc...) , para descubrir cuales son las setas mas interesantes a nivel gastronómico de cada uno de ellos. 

Os enseñaremos como recolectarlas y transportarlas, así como los trucos para descubrir los lugares propicios para encontrarlas. 

En otoño fructifican un gran número de especies de un gran valor gastronomico: 

- Níscalos (Lactarius deliciosus) 
- Boletos de poros blancos y amarillos (Boletus edulis y B. pinophilus , suillus ) 
- champiñones 
- Senderuelas (Marasmius oreades) 
- Seta de cardo y de tronco
- Lepistas 
- Macrolepiotas 
.....

IMPORTANTE: si el tiempo acompaña disfrutaremos de una buena variedad de especies pero no se asegura que encontremos todas las variedades de setas. 2. 

TEORÍA

Por la tarde se realizará un reconocimiento macroscópico de las principales setas de valor culinario del otoño. Se pondrá el acento en las comestibles y las tóxicas con las que se pueden confundir, para ello contaremos con las setas recolectadas por la mañana y algunas que aportaremos en el centro, enseñándoos a distinguirlas.. 


Impartido por: Juan Carlos Menéndez, enamorado de la micologia, jefe de cocina con gran experiencia, que es colaborador de Juan Pozuelo en el programa de TV de Telemadrid 'Qué Comemos Hoy', además de colaborar con otros prestigiosos cocineros en Canal Cocina. 

Metodología: curso práctico con salida de reconocimiento en el medio y taller de reconocimiento macroscópico 

Plazas: 14 personas max 

Duración: 

SALIDA de 10 a 14 horas, por la zona para conocer hábitats y recolectar (recorrido de baja dificultad)

TALLER de reconocimiento macroscópico de 16 a 18,30 

Incluye: Guías de campo para consulta durante la salida

Precio:  50 euros

Fechas: 22 octubre, 5 ó 6 noviembre 2016 ( se ajustará según temporada de lluvias)

Para ver nuestro calendario completo pincha AQUÍ 

Información y reservas en:

918908781/ 616552735 / escuela@espiritubosque.es


Puedes apuntarte individualmente o en grupo.



www.espiritubosque.es 

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