Rollitos de Calabacín, Salmón y Rúcula
con vinagreta de Mostaza
Esta receta es muy sencilla de preparar. Se puede dejar
hecha de antemano y es un plato muy refrescante en verano. El salmón salvaje es
rico en ácidos grasos esenciales Omega 3, que se complementan con el Omega 6
presente en las semillas de Sésamo. La Rúcula es una hoja verde rica en
sustancias antioxidantes, antitumorales, así como betacaroteno, Hierro y ácido
Fólico. Tanto la rúcula como la ralladura de limón, rica en limoneno, ayudan a
descongestionar el hígado y favorecen la función hepática de desintoxicación.
Ingredientes
(para 12 rollitos)
- 1
Calabacín grande (lo más ancho posible)
- 50
gr. de Rúcula ecológica
- 100 gr. de Salmón salvaje
marinado o ahumado, cortado en trocitos medianos
- 2
cucharadas de Semillas de Sésamo, tostadas y molidas
- 1
Limón ecológico, lavado y seco
Vinagreta de Mostaza
·
1 ½ cucharadita de Mostaza natural
·
2 cucharadas de Salsa de soja
·
2 cucharadas de Vinagre de Manzana suave (sin pasteurizar)
·
1 cucharada de Zumo Concentrado de Manzana
·
6 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra de 1ª presión en
frío
Procedimiento
- Lavar
el Calabacín y retirar los extremos. Con ayuda de una mandolina o con un
cuchillo bien afilado, cortar en tiras finas longitudinales de unos 3 mm.
de grosor.
- Poner
una cacerola ancha con un fondo de agua a hervir con un cestillo de
cocción al vapor. Colocar las tiras de Calabacín en el cestillo, tapar y
cocer al vapor durante 2 minutos (lo justo para que quede algo tierno).
- Sacar
las tiras y pasarlas a un plato. Dejar enfriar.
- Para
la vinagreta: mezclar todos los ingredientes en un bol y batir con un
batidor de varillas, hasta emulsionar. Reservar.
5. Para montar los rollitos: colocar una tira de calabacín
sobre la tabla de cortar y poner en el primer tercio de la tira unos trocitos
de Salmón y unas hojas de Rúcula. Añadir un poquito de la vinagreta y ralladura
de Limón. Cerrar el rollito, enrollando con cuidado y fijándolo con un palillo.
6. Colocar el rollito en una fuente y repetir hasta acabar
los ingredientes.
7. Servir, adornando con un poco más de vinagreta y las
semillas de Sésamo por encima.
Receta de nuestra especialista en Cocina Natural y Terapéutica Elena Carrió
Esperamos que os haya gustado, os dejamos nuestra programación de cursos en los que participaréis cocinando y aprendiendo de forma amena y divertida.
Cursos programados de Cocina Saludable;
Curso “Cocina y Naturopatía: OSTEOPATIA como tratarla y prevenirla”
Fechas: 2 agosto
Ficha pincha AQUÍ María Kindelan
Curso “La Cocina como Arte. Menús vegetarianos creativos para
sorprender”
Fechas: 23 agosto
Ficha pincha AQUÍ Elena Carrió
Curso “Cocina Energética para familias”
Fechas: 12 septiembre
María Kindelan
Curso “Desayunos y tentempiés completos y nutritivos”
Fechas: 27 septiembre
Ficha pincha AQUÍ Elena Carrió
Curso “Cocinas del mundo: La Cocina Japonesa”
Fechas: 15 noviembre
Ficha pincha AQUÍ Elena Carrió
CALENDARIO CURSOS general
Información y reservas
Pídenos información sin compromiso :)
91 890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es
Sinos facilitas un nº de teléfono te llamamos nosotros¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario