martes, 11 de agosto de 2015

RECETA COCINA NATURAL: Rollitos de Calabacín, Salmón y Rúcula con vinagreta de Mostaza

Rollitos de Calabacín, Salmón y Rúcula
con vinagreta de Mostaza



Esta receta es muy sencilla de preparar. Se puede dejar hecha de antemano y es un plato muy refrescante en verano. El salmón salvaje es rico en ácidos grasos esenciales Omega 3, que se complementan con el Omega 6 presente en las semillas de Sésamo. La Rúcula es una hoja verde rica en sustancias antioxidantes, antitumorales, así como betacaroteno, Hierro y ácido Fólico. Tanto la rúcula como la ralladura de limón, rica en limoneno, ayudan a descongestionar el hígado y favorecen la función hepática de desintoxicación.

Ingredientes (para 12 rollitos)
  • 1 Calabacín grande (lo más ancho posible)
  • 50 gr. de Rúcula ecológica
  • 100 gr. de Salmón salvaje marinado o ahumado, cortado en trocitos medianos
  • 2 cucharadas de Semillas de Sésamo, tostadas y molidas
  • 1 Limón ecológico, lavado y seco
Vinagreta de Mostaza
·         1 ½ cucharadita de Mostaza natural
·         2 cucharadas de Salsa de soja
·         2 cucharadas de Vinagre de Manzana suave (sin pasteurizar)
·         1 cucharada de Zumo Concentrado de Manzana
·         6 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra de 1ª presión en frío

Procedimiento

  1. Lavar el Calabacín y retirar los extremos. Con ayuda de una mandolina o con un cuchillo bien afilado, cortar en tiras finas longitudinales de unos 3 mm. de grosor.

  1. Poner una cacerola ancha con un fondo de agua a hervir con un cestillo de cocción al vapor. Colocar las tiras de Calabacín en el cestillo, tapar y cocer al vapor durante 2 minutos (lo justo para que quede algo tierno).

  1. Sacar las tiras y pasarlas a un plato. Dejar enfriar.

  1. Para la vinagreta: mezclar todos los ingredientes en un bol y batir con un batidor de varillas, hasta emulsionar. Reservar.

5.    Para montar los rollitos: colocar una tira de calabacín sobre la tabla de cortar y poner en el primer tercio de la tira unos trocitos de Salmón y unas hojas de Rúcula. Añadir un poquito de la vinagreta y ralladura de Limón. Cerrar el rollito, enrollando con cuidado y fijándolo con un palillo.

6.    Colocar el rollito en una fuente y repetir hasta acabar los ingredientes.

7.    Servir, adornando con un poco más de vinagreta y las semillas de Sésamo por encima.



Receta de nuestra especialista en Cocina Natural y Terapéutica Elena Carrió

Esperamos que os haya gustado, os dejamos nuestra programación de cursos en los que participaréis cocinando y aprendiendo de forma amena y divertida.





Cursos programados de Cocina Saludable;

Curso “Cocina y Naturopatía: OSTEOPATIA como tratarla y prevenirla
Fechas: 2 agosto

Ficha pincha AQUÍ  María Kindelan

Curso “La Cocina como Arte. Menús vegetarianos creativos para sorprender
Fechas: 23  agosto

Ficha pincha AQUÍ  Elena Carrió

Curso “Cocina Energética para familias
Fechas: 12 septiembre

María Kindelan

Curso “Desayunos y tentempiés completos y nutritivos
Fechas: 27  septiembre

Ficha pincha AQUÍ  Elena Carrió

Curso “Cocinas del mundo: La Cocina Japonesa
Fechas: 15  noviembre

Ficha pincha AQUÍ  Elena Carrió





Información y reservas

Pídenos información sin compromiso :) 

 91 890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es

Sinos facilitas un nº de teléfono te llamamos nosotros¡¡¡



No hay comentarios: