Taller de Cocinas del mundo
Cocina Japonesa
Uno de los aspectos más atractivos de la cocina
japonesa es que, además de ser deliciosa, también es muy beneficiosa para la
salud. De hecho, es una de las más apasionantes y saludables del mundo: en ella
se emplean multitud de verduras, pescados frescos, algas, así como alimentos y
condimentos fermentados de forma natural que enriquecen nuestra flora
bacteriana. Además, su contenido en grasas es moderado.
La especial atención a los cortes, la forma de
cocción y la presentación de los platos, además de la calidad de los
ingredientes, hacen de esta cocina un auténtico arte culinario ideal para las
ocasiones especiales, pero también para aportar variedad a tus menús diarios. En
este taller te enseñaremos a utilizar los condimentos empleados habitualmente,
los cortes más habituales para las verduras y aprenderás a preparar diferentes
tipos de sushi de arroz integral, tanto con pescado como vegetarianos. Y por
supuesto…¡a comer con palillos!
Menú:
Sopa de Miso con alga Wakame y Shiitake
Hosomaki de Salmón y Cebollino
Futomaki vegetariano de Col y Espárragos
Temaki de Aguacate y Zanahoria
Kinpira de Verduras con semillas de Sésamo
Trufitas veganas de té Matcha
Contenidos:
· Características principales y
filosofía de la cocina japonesa. Cómo componer un menú japonés equilibrado y
nutritivo.
· Los condimentos. Usos y
propiedades (miso, shoyu, tamari, sake, mirin, wasabi, vinagre de arroz,
umeboshi…).
· Tipos
de sushi (Makisushi, Futomaki, Nigiri, Temaki…), preparación práctica. Cocción
del arroz integral y preparación sin azúcar ni sal refinada.
Plazas: 14 personas
max. (consultar disponibilidad)
Duración: de 10:30 a
16:30h.
Precio: 70 €. Incluye:
-
Desayuno degustación
-
Manual con los apuntes sobre
todos los temas tratados y recetario
-
Degustación de todos los platos
elaborados por los alumnos
-
Todos los ingredientes
empleados de agricultura ecológica (según disponibilidad)
Cada alumno
dispondrá de su propia esterilla para preparar todos los tipos de sushi
individualmente.
Fecha: domingo 15 de noviembre
mpartido: Elena Carrió
CALENDARIO CURSOS general
Información y reservas
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91 890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es
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