miércoles, 29 de julio de 2015

Taller de Cocinas del mundo Cocina Japonesa

Taller de Cocinas del mundo
Cocina Japonesa




Uno de los aspectos más atractivos de la cocina japonesa es que, además de ser deliciosa, también es muy beneficiosa para la salud. De hecho, es una de las más apasionantes y saludables del mundo: en ella se emplean multitud de verduras, pescados frescos, algas, así como alimentos y condimentos fermentados de forma natural que enriquecen nuestra flora bacteriana. Además, su contenido en grasas es moderado.
La especial atención a los cortes, la forma de cocción y la presentación de los platos, además de la calidad de los ingredientes, hacen de esta cocina un auténtico arte culinario ideal para las ocasiones especiales, pero también para aportar variedad a tus menús diarios. En este taller te enseñaremos a utilizar los condimentos empleados habitualmente, los cortes más habituales para las verduras y aprenderás a preparar diferentes tipos de sushi de arroz integral, tanto con pescado como vegetarianos. Y por supuesto…¡a comer con palillos!


Menú:

Sopa de Miso con alga Wakame y Shiitake
Hosomaki de Salmón y Cebollino
Futomaki vegetariano de Col y Espárragos
Temaki de Aguacate y Zanahoria
Kinpira de Verduras con semillas de Sésamo
Trufitas veganas de té Matcha


Contenidos:

·   Características principales y filosofía de la cocina japonesa. Cómo componer un menú japonés equilibrado y nutritivo.

·   Los condimentos. Usos y propiedades (miso, shoyu, tamari, sake, mirin, wasabi, vinagre de arroz, umeboshi…).

·  Tipos de sushi (Makisushi, Futomaki, Nigiri, Temaki…), preparación práctica. Cocción del arroz integral y preparación sin azúcar ni sal refinada.

Plazas: 14 personas max. (consultar disponibilidad)

Duración: de 10:30 a 16:30h.

Precio: 70 €. Incluye:

-      Desayuno degustación

-      Manual con los apuntes sobre todos los temas tratados y recetario

-      Degustación de todos los platos elaborados por los alumnos

-      Todos los ingredientes empleados de agricultura ecológica (según disponibilidad)


Cada alumno dispondrá de su propia esterilla para preparar todos los tipos de sushi individualmente.


Fecha: domingo 15 de noviembre

mpartido: Elena Carrió




Información y reservas

Pídenos información sin compromiso :) 

 91 890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es

Sinos facilitas un nº de teléfono te llamamos nosotros¡¡¡


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