lunes, 15 de septiembre de 2014

Curso de Cocina Japonesa



Taller de Cocinas del mundo

Cocina Japonesa




 How to Make Temaki Sushi



 

Uno de los aspectos más atractivos de la cocina japonesa es que, además de ser deliciosa, también es muy beneficiosa para la salud. De hecho, es una de las más apasionantes y saludables del mundo. En ella se emplean multitud de verduras, pescados frescos, algas, así como alimentos y condimentos fermentados de forma natural que enriquecen nuestra flora bacteriana. Además, su contenido en grasas es moderado.

La especial atención a los cortes, la forma de cocción y la presentación de los platos, además de la calidad de los ingredientes, hacen de esta cocina un auténtico arte culinario que te ayudará a ampliar tus menús y que disfrutarás mucho compartiendo en ocasiones especiales. En este taller te enseñaremos a utilizar los condimentos empleados habitualmente, los cortes más habituales para las verduras y aprenderás a preparar diferentes tipos de sushi de arroz integral, tanto con pescado como vegetarianos. Y por supuesto…¡a comer con palillos!



Objetivos:

*        Adquirir las nociones básicas de la cocina japonesa para aplicarla empleando alimentos que nutren y equilibran.

*        Introducir variedad en tus menús semanales de forma sana, fácil y creativa empleando nuevos ingredientes como las algas y los condimentos japoneses.

*        Aprender a preparar diferentes tipos de sushi, que podrás hacer en casa de forma sencilla.

Contenidos:

·         Características principales y filosofía de la cocina japonesa. Componer un menú japonés equilibrado.

·         Los condimentos. Usos y propiedades (miso, shoyu, tamari, sake, mirin, wasabi, vinagre de arroz, umeboshi…).

·         Tipos de sushi (Makisushi, Futomaki, Nigiri, Temaki…), preparación práctica. Cocción del arroz integral y preparación sin necesidad de emplear azúcar ni sal refinada.


Menú para 20.9.2014:


- Sopa de miso con alga Wakame
- Tempura de verduras
- Hosomaki de Salmón y Cebollino
- Futomaki vegetariano de Col y Calabacín
- Temaki de Aguacate y Zanahoria
- Kinpira de verduras de raíz

- Té verde



Plazas: 14 personas max. (consultar disponibilidad)

Duración: de 11 a 16 h.

Incluye: desayuno degustación, manual con los apuntes y recetas del curso y degustación de todos los platos elaborados por los alumnos. Cada alumno dispondrá de su propia esterilla para preparar todos los tipos de sushi individualmente.

Todos los ingredientes empleados serán de agricultura ecológica (siempre según disponibilidad).

Precio: 60 €

Fecha: 20 de Septiembre

Imparte: Elena Carrió - ..descubre su currículum aquí

Información y Reservas: 91 890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es

www.espiritubosque.es 

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