CURSO COCINA ENERGÉTICA;
MENÚS IMAGINATIVOS PARA TODA LA FAMILIA
Todos esperamos que nuestro cuerpo y mente trabajen al 100%,
pero no lo pueden lograr si no tienen los nutrientes necesarios.
Y peor aún,
cometemos este error con nuestros hijos. Les mandamos al colegio con un zumo y
un par de galletas, hasta que llega la hora de la comida del comedor,
normalmente desequilibrada, esperando que sus cuerpecitos en estado constante
de crecimiento puedan tener la vitalidad, energía y concentración que necesitan
durante todo el día.
Debemos replantearnos desde un punto de vista familiar todo
el proceso de horarios y ver cuáles son nuestras prioridades más importantes.
Cada uno de nosotros es único, cada día es diferente al anterior y nuestras
actividades cambian, como también lo hacen el clima, las emociones, los
pensamientos. Es por eso, que nuestras necesidades energéticas y lo que
deseamos comer van cambiando. Si percibimos estos cambios en nosotros mismos,
también comprenderemos que nuestros hijos deseen diferentes alimentos, dependiendo
de cómo se sientan.
Durante este curso, aprenderemos a identificar las
necesidades energéticas de nuestros hijos, a preparar desayunos, almuerzos,
meriendas y menús energéticos especialmente atractivos para ellos, a estimular o
controlar su apetito, así como a complementar la dieta escolar.
MENÚ
Desayuno
Cómo preparar cremas de cereales caseras para empezar el día
con energía
Para el almuerzo
de media mañana o la merienda
Bocadillitos de patés de leguminosas
Barritas de semillas y frutos secos
Para la comida de
medio día en casa o para picnics
Crema de maíz dulce con chips de chirivía
Bolitas de arroz (rellenos vegetales y salmón)
Barquitas de tofu
Mini pizzas al pesto
Chips de kombu
Cazuelitas de colores (verduras) cubiertas de “bechamel
falsa” (sin harina ni lactosa).
Hablaremos de la
importancia de hacer cenas tempranas y completas, especialmente para niños que
comen en comedores de colegio.
El protagonismo de los dulces naturales en la dieta de los niños
Demostración de Mousse de plátano y Tarta de boniato y
algarroba
¿Por qué te resultará fácil hacerlo? ¿Cómo es?
- Metodología práctica y participativa: diviértete cocinando tu mism@ es la mejor forma de aprender
- MANUAL
- Asesoramiento posterior: si te surge cualquier duda después de hacer el curso, siempre podrás consultarnos para que nada te impida hacer lo que has aprendido.
- Impartido por María Kindelan: Naturópata Titulada por el Instituto Profesional de Estudios de la Salud, especializada en Nutrición Natural y Energética (Escuela Montse Bradfort)
Datos prácticos
Fechas: 12 Septiembre
Plazas: 14 personas max. (consultar disponibilidad)
Duración: 1 día de 10:30 a 18:00
Incluye: DESAYUNO ARTESANO/ degustación (panes, mermeladas , queso,...) comida, materiales, manual, asesoramiento posterior
Precio: OFERTA 70 euros (precio normal 80 euros) (incluye desayuno y comida)
promoción DESCUENTOS AQUÍ
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Lugar: El Espíritu del Bosque - Escuela del Buen Hacer - Robledondo - Madrid
Información y reservas
Pídenos información sin compromiso :)
91 890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es
Sinos facilitas un nº de teléfono te llamamos nosotros¡¡¡
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Sugiérenos algún tema¡¡
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