Curso La
Cocina sin gluten
En la actualidad, muchas personas
padecen una intolerancia al gluten que puede ser más o menos severa. En los casos
más leves no llega a diagnosticarse, pero puede causar malestar digestivo y
otras molestias que podrían evitarse eliminando de nuestra dieta los cereales
que lo contienen (trigo, kamut, espelta, avena, centeno, cebada). De
todos modos, cualquier persona puede beneficiarse de una dieta con menor
contenido en gluten: de hecho, los cereales sin gluten son más fáciles de
digerir, además de prevenir el aumento de peso y poseer muchas otras
propiedades. También ofrecen un sinfín de posibilidades culinarias que te
invitamos a descubrir en este curso. Verás que eliminar o reducir el contenido
de gluten de tu dieta no es en absoluto difícil y adquirirás multitud de
herramientas para crear menús nuevos, sabrosos y que te sentarán muy bien.
Objetivos:
*
Aprender a planificar menús
libres de gluten, nutritivos y equilibrados, sin renunciar a la variedad y la
creatividad.
*
Familiarizarse con el uso de
los cereales sin gluten, sus posibilidades en la cocina y sus enormes
propiedades para la salud.
Contenidos:
·
Qué es el gluten y dónde se
encuentra. Síntomas de intolerancia al gluten. Cómo evitarlo en nuestras
comidas diarias.
·
Los
Cereales sin gluten: maíz, arroces integrales, mijo, quinua, amaranto, trigo
sarraceno, teff. Propiedades y formas de preparación para sacarles el máximo
partido.
· La
Cocina sin gluten: técnicas alternativas y libres de aditivos (cómo espesar
salsas, preparar desayunos diferentes…).
·
Postres
y tentempiés sin gluten, harinas ni féculas.
Plazas:
14
personas max. (consultar disponibilidad)
Duración:
de
10:30 a 17h.
Incluye:
desayuno
degustación, manual con los apuntes y recetas del curso y degustación de todos
los platos elaborados por los alumnos. Todos los ingredientes empleados serán
de agricultura ecológica (siempre según disponibilidad).
Precio:
65
€
Fecha:
11 de Octubre
Información y
Reservas: 91
890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es
MENÚ
Desayuno de Arroz y Amaranto con Frutos secos y Canela
Canapés de Polenta con Pesto de algas y Tomatitos secosSalteado de Verduritas de temporada con SemillasPastel de Mijo y Quinua con Salsa de SetasFlan de Mango aromatizado al cardamomo
MENÚ
Desayuno de Arroz y Amaranto con Frutos secos y Canela
Canapés de Polenta con Pesto de algas y Tomatitos secosSalteado de Verduritas de temporada con SemillasPastel de Mijo y Quinua con Salsa de SetasFlan de Mango aromatizado al cardamomo
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