jueves, 12 de mayo de 2016

Curso de Pan INTEGRAL sin gluten, sin mixes comerciales ASTURIAS JULIO 2016

Pan INTEGRAL sin gluten, sin mixes comerciales práctico/participativo


                                    DOMINGO 17 JULIO        horario: 10:30 a 18:30     Lugar: "EL OBRADOR DE GAIA” ASTURIAS


 










  
opiniones de nuestros alumnos en tripadvisor  / google


Qué aprendes en este curso Temario…

OBJETIVO: 100% ÚTIL - que seas capaz de hacerlo en casa sin ningún problema

  • contarás con tu propia experiencia del taller- tú los elaboras
  • manual con procesos de elaboración, recetas 
  • nuestro asesoramiento posterior al curso por si te surgen dudas

En este taller nos centraremos en la elaboración de panes integrales sin gluten, reduciendo o eliminando los almidones, buscando combinaciones de harinas puras (integrales) para conseguir panes de mayor valor nutricional.

Aprenderéis a elaborar masa madre natural y con ella elaboraremos  la mayoría de las recetas propuestas.

Haremos mezclas caseras de  harinas naturales con distintos porcentajes para que elijáis los que más os convengan, desde un 50%  de almidón a panes compuestos por un  100 % de harinas puras.

Trabajaremos con distintos tipos de harinas y semillas, conocerás sus  propiedades y cuáles son las mejores combinaciones, aprendiendo  a formular tus propias mezclas.
Amasareis  a mano y en maquina, y resolveremos tus dudas respecto al formado, fermentación o los tiempos y temperaturas de horneado.

Algunos de los panes que realizaréis: hogaza 100% integral con masa madre, barra rustica y panecillos al 50% , Chapatitas integrales con hidratación de cerveza, panes  multicereales especiados… ( lo que pretendemos al elaborar las recetas es no solo ceñirnos a ellas, sino enseñaros a interpretarlas y así dotaros con el conocimiento para que  las podáis modificar y adaptar a vuestras necesidades).

En el curso te facilitaremos el acceso y contactos para conseguir ingredientes certificados sin gluten de manera sencilla y directa.

Y al acabar no te dejamos sol@  nos comprometemos contigo y por ello te ofrecemos un servicio de asesoramiento personalizado para ti posterior al curso, para resolver las dudas que te pudieran surgir.

Trabajaremos con productos certificados sin gluten y siempre que sea posible ecológicos.

En este taller no utilizamos gluten, lactosa, huevo,  si tienes otra alergia o intolerancia  alimentaria indícanoslo y trataremos de dar solución a tus necesidades.

Fotos ediciones anteriores:

CURSO DE PANES AQUÍ

CURSO DE REPOSTERÍA HOJALDRADA AQUÍ


Datos prácticos Horario, precio, …


Fechas:  domingo 17 julio 

Horario: 10:30 a 18:30

PRECIO: 80 euros/ persona

INCLUYE: productos elaborados, manual, asesoramiento posterior

Impartido por “Juan Carlos Menéndez” 

lugar: "EL OBRADOR DE GAIA” POLIGONO DE PRONI, C/E, Nº4. MERES. SIERO. ASTURIAS.

PLAZAS LIMITADAS: es necesario reservar (límite de reservas 11 julio)

RESERVAS:

escuela@espiritubosque.es 918908781 / 616552735


Información otros CURSOS SIN GLUTEN panes especiales repostería, masas hojaldradas, pasta fresca, repostería navidad,... 


Por qué hacer este curso con nosotros

Nos gusta lo que hacemos y le ponemos alma, ilusión y entusiasmo.

CREANDO ESCUELA¡

Hemos creado escuela en la elaboración de panadería sin gluten, hemos sido los primeros en hacer cursos sin mixes comerciales:

Algunos alumnos que han asistido a nuestros cursos: Marisa Famalap del Blog Cocina Fácil Sin Gluten, Ana y Victor del Blog Caminar Sin Gluten, María Valverde actriz, Roberto y Helena de la Celiacotteca - Alcalá de Henares, Ricardo -Celiaco a los Treinta, Juan José de Panaderías Guillamon, David y Ana Foody,, Gabriela de Singlutententaciones, Dany Faccio de Singlutenismo, Verónica del catering ARVE, Sergio de Celikatessen, Ana y Mónica de Som Celiacs, Carlos del Grupo Ivbispan,.....

...entre otros muchos J

Metodología participativa: presencial y participativo –Sabemos, y por eso lo hacemos así, que la mejor forma de aprender es poniendo  tus manos a elaborar desde el primer momento.

Instalaciones: obrador con todas las instalaciones necesarias para realizar los cursos de forma cómoda y práctica

Experiencia e información: Confía en nuestros 10 años de experiencia, enseñando de forma participativa, fluida y amena.

Toda la información del curso la tendrás en un completo manual  de  recetas y procesos de elaboración

Asesoramiento: después del curso, llámanos¡¡ nos implicamos contigo, estaremos a tu lado si te surgen dudas, para que nada te pare en casa y realmente puedas ponerlo en práctica, sacándole todo su partido ¡¡¡



En palabras de nuestros alumnos Opiniones…

Algunos alumnos que han asistido a nuestros cursos: Marisa Famalap del Blog Cocina Fácil Sin Gluten, Ricardo -Celiaco a los Treinta, Ana y Victor del Blog Caminar Sin Gluten, Helena de la Celiacota - Alcalá de Henares, Juan José de Panaderias Guillamon, Jose María del Restaurante la Seta Verde, Gabriela de Singlutententaciones, Singlutenismo Dany Faccio, Verónica del catering ARVE, María Valverde actriz, Sergio de Celikatessen, Ana y Mónica de Som Celiacs, Carlos del Grupo Ivbispan,.....
...entre otros muchos Emoticono smile

Podéis ver también los comentarios de nuestros alumnos blogueros en:


http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2015/04/taller-pan-eco-singluten-en-espiritu.html




 
RESERVAS:

escuela@espiritubosque.es 918908781 / 616552735


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