miércoles, 10 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN, SIN LÁCTEOS ...tan rica que gusta a todo el mundo¡


BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN, SIN LÁCTEOS (sin mix comercial) 

...tan rica que gusta a todo el mundo¡



Como nuestro peque es celiaco, últimamente muchas mamás del cole me piden algo que puedan prepararle, que pueda comer en los cumples...lo cual agradecemos enormemente¡  

Así que probamos esta receta...ya que el chocolate suele triunfar entre los más pequeños... y este bizcocho que os proponemos es tan rico y esponjoso que al final resulta que lo comen todos los niños por igual sin importar que sea SIN GLUTEN....ah¡ y los mayores tampoco se quedan atrás ;) 

Esperamos que os guste tanto como a ellos e independientemente de si sois o no celiacos os animéis a probarlo es muy sencilla de hacer.

Como algunos ingredientes os pueden sonar algo más extraños, os recomiendo encontrarlos en FOODY, tienda física en Madrid y también on-line de productos sin alérgenos. David os atenderá encantado

Teléfono 91 130 52 26    tienda


RECETA:

Ingredientes;


  • 150 gr. harina de arroz
  • 150 gr. almidón maíz
  • 200 gr. azúcar
  • 50 gr. cacao puro valor en polvo sin gluten 
  • 400 gr. leche vegetal (almendras, avena, arroz,...) (o leche animal si no tienes problema con la lactosa) 
  • 3 huevos
  • 60 gr. aceite girasol (o mantequilla si no tienes problema con la lactosa)
  • 4 gr. Goma xantana (hace falta para que la masa no se desmigue)
  • 12 gr. Levadura para bizcochos (tipo royal) 
  • 4 gr. sal 


Elaboración;


Primero se mezclan huevos, aceite ( o mantequilla en pomada), leche, cacao polvo y el azúcar.



Luego, en otro recipiente, se pesan las harinas , la levadura (tipo royal)  y la goma xantana, con la sal.


Esto se añade a la mezcla del primer recipiente y se remueve todo hasta que esté homogéneo.

Poner en un molde de bizcocho previamente untado con aceite.
 

En horno previamente precalentado, hornear a 170ºC con calor arriba y abajo, durante 50 minutos.

...y dejar enfriar ;) ....

También se puede cortar por la mitad y rellenar.


Que la disfrutéis tanto como nosotros¡¡¡




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