lunes, 21 de septiembre de 2015

RECETA DE PATE DE SETAS

  


Tanto si sois de los afortunados que entendéis de setas y salís a por ellas al campo, como si las compráis, estamos seguros que disfrutaréis de esta sencilla y excelente receta  que hace ya tiempo nos pasó un querido amigo de Ávila.


PATE DE SETAS

300 g. de setas (seta de cardo, boletus, etc...)
2 rebanadas de pan tostado.
2 cucharadas de aceite.
2 cebollas -sal.
Tomillo, romero ú orégano.


Las rebanadas de pan tostado se dejan a remojo con agua o con leche, (que no se deshagan).

En una sartén se sofríen la cebolla y las setas lentamente, cuando este hecho se añade el pan escurrido y las hiervas aromáticas, se pasa todo por la batidora hasta que quede una pasta fina.


Se mantiene en la nevera en recipientes de cristal u otro recipiente.


VARIACIONES:

Ojo si utilizáis pan integral “casero”, con una rebanada es suficiente.

Pensamos que si se añade un poco de coñac al sofrito y un poco de pimienta molida, realzará el sabor de las setas.

Cuidado con el tipo de setas que se utilice, ya que los sabores no son ni parecidos. En nuestro caso hemos utilizado setas de cardo desecadas.



Si queréis aprender a reconocer setas comestibles y disfrutar del otoño, podéis ver nuestro 

CURSO DE RECONOCIMIENTO DE SETAS más información pincha AQUÍ


 
Si te gusta la cocina y comer setas en todas sus variaciones, disfruta de nuestro:

CURSO DE LAS SETAS Y SU COCINA  más información pincha AQUÍ




Para ver nuestro calendario completo pincha AQUÍ 

Información y reservas en:

918908781/ 616552735 / escuela@espiritubosque.es

www.espiritubosque.es 






No hay comentarios: