Taller/Curso de
Postres refrescantes sin azúcar, gluten ni lácteos



En la
actualidad resulta cada vez más difícil encontrar postres saludables preparados
con ingredientes integrales de calidad. Por eso prepararlos nosotros mismos en
casa no solo es mucho más recomendable, sino que también puede ser muy divertido
y gratificante.
Si quieres eliminar
de tu dieta los productos ricos en azúcares, harinas refinadas, grasas de baja
calidad y aditivos pero no sabes por dónde empezar, en este taller adquirirás
muchos recursos: descubrirás las enormes posibilidades que ofrecen los
ingredientes naturales para poder concederte cuando te apetezca un capricho
sano y nutritivo, que satisfaga el deseo de dulzor y te ayude a prevenir los
antojos de azúcar y los atracones.
Te
enseñaremos a preparar postres de verano refrescantes, bajos en calorías e
ideales para llevar a cualquier sitio y te contaremos las propiedades de todos
los ingredientes empleados.
Objetivos:
*
Comprender
el efecto negativo que tienen en nuestro organismo los productos refinados
empleados habitualmente en postres y dulces (chocolate, harinas blancas,
aceites refinados, margarina, azúcares, aditivos…).
*
Aprender
a sustituir los productos perjudiciales por ingredientes completos y saludables
que aportan sabor, nutrientes y que además nos satisfacen y equilibran.
*
Adquirir
las bases para disfrutar de crear en casa nuestros propios postres, evitando
recurrir a los productos comerciales.
Contenidos:
·
Inconvenientes
del azúcar, los lácteos, las grasas y harinas refinadas. Efectos en nuestro
organismo a nivel físico, emocional y mental.
·
Alternativas
para aportar dulzor: los endulzantes naturales (stevia, melaza de arroz, amasake, sirope de ágave, panela, rapadura de coco, etc...) y otros alimentos naturalmente
dulces. Grasas buenas y alimentos integrales.
·
Requisitos
para un postre equilibrado: ingredientes que nutren, satisfacen y facilitan la
digestión.
·
Postres
de verano: cómo refrescar y aportar dulzor evitando el exceso de calorías
vacías.
Menú:
Flan de Mango con agar-agar y coulis de Frambuesas
Parfait de Frutas de verano con crema de Amasake y Almendras
Natillas de Algarroba y Avellanas
Trufitas de Limón, Dátiles y Coco
Limonada de Hibisco y Pimienta de Jamaica
Extracto natural de Stevia para endulzar
Plazas: 14 personas
max. (consultar disponibilidad)
Duración: de 10:30h a
14:30h.
Incluye:
-
Manual con los apuntes sobre
los temas tratados y recetario
-
Degustación de todos los postres
elaborados por los alumnos para llevar a casa
-
Todos los ingredientes
empleados de agricultura ecológica (según disponibilidad)
Impartido por : Elena Carrió
Fecha: Domingo 26 de Julio
Información y reservas
Pídenos información sin compromiso :)
91 890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es
Sinos facilitas un nº de teléfono te llamamos nosotros¡¡¡
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