martes, 19 de mayo de 2015

Taller/ Curso La Cocina como Arte Menús vegetarianos creativos para sorprender

Taller/ Curso
La Cocina como Arte  - Menús vegetarianos creativos para sorprender - 

         






Cada vez más personas optan por una dieta vegetariana, ya sea por motivos éticos, de salud o simplemente por preferencias personales. Y es que una alimentación prevalentemente vegetariana es recomendable para cualquier persona, incluso las que siguen una dieta que incluye productos animales, ya que los alimentos vegetales son riquísimos en vitaminas, minerales, enzimas, sustancias antioxidantes y fibra, todos ellos nutrientes de vital importancia para el organismo.

Aunque algunas personas creen que la cocina vegetariana es sosa o aburrida, lo en realidad es todo lo contrario: nos ofrece una enorme variedad de ingredientes que permiten dar rienda suelta a la creatividad para idear recetas llenas de color y sabor.
En este curso te enseñaremos a componer un menú vegetariano equilibrado y completo, en el que no falte ningún nutriente esencial. Utilizando una gran variedad de ingredientes provenientes del mundo vegetal, prepararemos platos originales y creativos que te ayudarán a introducir variedad y color en tus menús, además de sorprender a tu familia e invitados. También te contaremos las propiedades y beneficios de todos los alimentos, especias y condimentos empleados.

Objetivos


  • Aprender a componer menús vegetarianos completos, nutritivos y variados.


  • Adquirir destreza en la cocina, aprendiendo a combinar alimentos, especias y condimentos. Manejo del cuchillo.

  • Desarrollar la creatividad en la cocina y adquirir nuevas ideas que nos permitan innovar tanto en los menús diarios como en ocasiones especiales.


Contenidos


  • Alimentos integrales y completos para una dieta vegetariana equilibrada y nutritiva. Propiedades y efectos energéticos.

  • Componer un menú vegetariano saludable y equilibrado. Criterios generales.

  • Cocina creativa: ingredientes que aportan versatilidad en la cocina. Condimentos y especias. Recetas buenas y bonitas: patés vegetales, rollitos de verduras, hamburguesas, ensaladas, canapés, postres y tentempiés…

  • Ideas para un emplatado vistoso y creativo.

Menú:

Canapés de Paté de Remolacha
Ensalada de Zanahorias, Judías verdes y Hojas con vinagreta de mostaza y Anacardos tostados
Pastelitos de Mijo y Tempeh con Pesto de Algas
Rollitos de arroz rellenos de Col y Aguacate
Flan de Mango con crema de Coco


Plazas: 14 personas max. (consultar disponibilidad)

Duración: de 10:30 a 17:30h.

Incluye:

-      Desayuno degustación

-      Manual con los apuntes sobre todos los temas tratados y recetario

-      Degustación de todos los platos elaborados por los alumnos


 -      Todos los ingredientes empleados de agricultura ecológica (según disponibilidad)

Precio: 80 €  promoción DESCUENTOS AQUÍ


Impartido por : Elena Carrió

Fecha: sábado 25 de junio




Información y reservas

Pídenos información sin compromiso :) 

 91 890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es

Sinos facilitas un nº de teléfono te llamamos nosotros¡¡¡


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