Taller/ Curso
La Cocina como Arte - Menús
vegetarianos creativos para sorprender -
Cada vez más
personas optan por una dieta vegetariana, ya sea por motivos éticos, de salud o
simplemente por preferencias personales. Y es que una alimentación
prevalentemente vegetariana es recomendable para cualquier persona, incluso las
que siguen una dieta que incluye productos animales, ya que los alimentos
vegetales son riquísimos en vitaminas, minerales, enzimas, sustancias antioxidantes
y fibra, todos ellos nutrientes de vital importancia para el organismo.
Aunque
algunas personas creen que la cocina vegetariana es sosa o aburrida, lo en
realidad es todo lo contrario: nos ofrece una enorme variedad de ingredientes
que permiten dar rienda suelta a la creatividad para idear recetas llenas de
color y sabor.
En este
curso te enseñaremos a componer un menú vegetariano equilibrado y completo, en
el que no falte ningún nutriente esencial. Utilizando una gran variedad de
ingredientes provenientes del mundo vegetal, prepararemos platos originales y
creativos que te ayudarán a introducir variedad y color en tus menús, además de
sorprender a tu familia e invitados. También te contaremos las propiedades y
beneficios de todos los alimentos, especias y condimentos empleados.
Objetivos
- Aprender a componer menús vegetarianos completos, nutritivos y variados.
- Adquirir destreza en la cocina, aprendiendo a combinar alimentos, especias y condimentos. Manejo del cuchillo.
- Desarrollar la creatividad en la cocina y adquirir nuevas ideas que nos permitan innovar tanto en los menús diarios como en ocasiones especiales.
Contenidos
- Alimentos integrales y completos para una dieta vegetariana equilibrada y nutritiva. Propiedades y efectos energéticos.
- Componer un menú vegetariano saludable y equilibrado. Criterios generales.
- Cocina creativa: ingredientes que aportan versatilidad en la cocina. Condimentos y especias. Recetas buenas y bonitas: patés vegetales, rollitos de verduras, hamburguesas, ensaladas, canapés, postres y tentempiés…
- Ideas para un emplatado vistoso y creativo.
Menú:
Canapés de Paté de Remolacha
Ensalada de Zanahorias, Judías verdes y Hojas con vinagreta de mostaza y Anacardos tostados
Pastelitos de Mijo y Tempeh con Pesto de Algas
Rollitos de arroz rellenos de Col y Aguacate
Flan de Mango con crema de Coco
Plazas: 14 personas
max. (consultar disponibilidad)
Duración: de 10:30 a
17:30h.
Incluye:
-
Desayuno degustación
-
Manual con los apuntes sobre
todos los temas tratados y recetario
-
Degustación de todos los platos
elaborados por los alumnos
-
Todos los ingredientes
empleados de agricultura ecológica (según disponibilidad)
Impartido por : Elena Carrió
Fecha: sábado 25 de junio
CALENDARIO CURSOS general
Información y reservas
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91 890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es
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