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TEMARIO
Como elaborar nuestra propia levadura _ masa madre desde cero explicando el proceso de fermentación y alimentación de la misma hasta que comienzan a surgir las burbujas y comienza la magia. Y asi una vez activa mantenerla sana y fuerte para que puedas utilizar una y otra vez.
Aprender a amasar y formar el pan, elaborando masas blancas, integrales o de centeno 100%, enseñándote a crear tus propias recetas mediante el porcentaje del panadero. Los secretos de una buena fermentación y por supuesto todo lo relacionado con el horneado, así al acabar el curso algo que parecía complicado se habrá convertido en simple y te resulte un placer ponerlo en práctica.
Los panes: panes negros de centeno, integrales de espelta, panecillos crujientes , hogazas de levadura madre, con semillas , cándeales de levadura madre……
Duración: 1día. Sábado o domingo, horario de 10:30 h. a 19:00 h.
Los cursos se realizan en grupos reducidos max. de 12 personas.
INCLUYE El manual de pan de levadura madre y recetas, servicio personalizado de ayuda después del curso y desayuno compuesto de panes masa madre y productos artesanos, además os lleváis todos los panes que realizáis en el taller. (Traer una bolsa de tela para transportarlos)
En los cursos daremos preferencia a la utilización de productos ecológicos siempre que sea posible.
Fechas: 10 julio,....
Precio: 70 €/persona (DESCUENTOS)
Impartido por Juan Carlos Menéndez
Nuestro centro está situado en Robledondo a menos de una hora del centro de Madrid, pero si tienes un sitio o grupo, te podemos organizar un curso para ti.
Información y reservas;
918908781 / 616552735 escuela@espiritubosque.es
Por qué hacer este curso con nosotros
Nos gusta lo que hacemos y le ponemos alma, ilusión y entusiasmo.
Qué nos diferencia:
Metodología participativa: presencial y participativo –Sabemos, y por eso lo hacemos así, que la mejor forma de aprender es poniendo tus manos a elaborar desde el primer momento.
Instalaciones: con 12 metros de vistas al bosque, nuestra sala de cursos es un lugar especial y lleno de encanto, disfruta de luz natural, así mientras aprendes disfrutas del entorno y de una experiencia singular
Programa: Este curso está diseñado para que le saques el máximo partido, con más de siete horas prácticas de taller, llenas de contenido y práctica, lograrás realizar por ti mismo las conservas propuestas.
Experiencia e información: Confía en nuestros 10 años de experiencia, enseñando de forma participativa, fluida y amena.
Toda la información del curso la tendrás en un completo manual de recetas y procesos de elaboración
Asesoramiento: después del curso, llámanos¡¡ nos implicamos contigo, estaremos a tu lado si te surgen dudas, para que nada te pare en casa y realmente puedas ponerlo en práctica, sacándole todo su partido ¡¡¡
Información y reservas;
918908781 / 616552735 escuela@espiritubosque.es
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