CURSO DE Quesos Artesanos y
Productos Lácteos
Qué aprendes en este taller Temario…
opiniones de nuestros alumnos en tripadvisor / facebook / google
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Este taller y curso participativo,
te ofrece los conocimientos necesarios, para poder elaborar en tu casa, de
manera artesanal y sencilla productos derivados de la leche, como queso fresco,
queso curado, mantequilla, yogur, etc…
Para ello combinaremos
teoría con práctica, y así aprender el proceso completo, para la correcta
elaboración de quesos y otros derivados lácteos, para poder realizarlos en casa
de forma sencilla, pero sin descuidar los aspectos técnicos y sanitarios.
Trataremos:
Las características
físico-químicas de la leche, los tipos de coagulación (ácida, enzimática,
mixta), uso de los fermentos lácticos, clases de cuajos y su utilización. corte
y enmoldado de la cuajada Proceso de
salado oreado y maduración de los quesos.
En el curso
elaborareis los siguientes productos:
Quesos: Burgos,
frescos, semi-curados y curados
Cremas de queso:
frescas y con hierbas
Leches fermentadas:
yogures personalizados (griego, afrutados, suisse, L Casei, bifidus, etc…)
Otros derivados
Lácteos: requesón, mantequilla o Postres Lácteos:, cuajada crema de requesón
Todo el material necesario para
elaborarlos en casa podéis adquirirlo directamente en el taller: moldes,
cuajos, telas, fermentos
Os ponemos en contacto con pastores
y distribuidores para conseguir leche de
cabra y oveja cruda o pasteurizada.
y comprueba lo
sencillo y estupendo que es¡¡
Datos prácticos Horario, precio, …
Horario:
duración 1
día de 10:30 a 19:00 *
*de 15 a 16 h pararemos a
comer, te ofrecemos un menú completo por 15 euros o si lo prefieres, puedes
traerte tu comida.
Fechas: 1 octubre, 19 noviembre
Fechas: 1 octubre, 19 noviembre
Plazas: 14
Incluye: los quesos y yogur elaborados
que te llevas a casa, manual con recetas, procesos y métodos de elaboración, nuestro
servicio de asesoramiento personalizado después del curso. Y un café/ te de bienvenida.
Impartido por “Juan
Carlos Menéndez”
Nuestro centro está situado en
Robledondo a menos de una hora del centro de Madrid, pero si tienes un sitio o grupo, te podemos organizar
un curso para ti.
Información y reservas;
918908781 / 616552735 escuela@espiritubosque.es
En palabras de nuestros alumnos
Opiniones…
Un lugar
maravilloso para aprender tantas cosas!!!
Carmen
Ortega (facebook)
Por qué hacer este curso con
nosotros
Nos gusta lo que
hacemos y le ponemos alma, ilusión y entusiasmo.
Qué nos diferencia:
Metodología participativa: presencial y participativo –Sabemos, y por eso lo hacemos así,
que la mejor forma de aprender es poniendo
tus manos a elaborar desde el primer momento.
Instalaciones: con 12 metros de vistas al bosque, nuestra sala de cursos
es un lugar especial y lleno de encanto, disfruta de luz natural, así mientras
aprendes disfrutas del entorno y de una experiencia singular
Programa: Este curso está diseñado para que le saques el máximo
partido, con más de siete horas
prácticas de taller, llenas de contenido y práctica, lograrás realizar por ti
mismo las conservas propuestas.
Experiencia e información: Confía en nuestros 10 años de experiencia, enseñando de
forma participativa, fluida y amena.
Toda la información del curso la tendrás en un completo manual de
recetas y procesos de elaboración
Asesoramiento: después del curso, llámanos¡¡ nos
implicamos contigo, estaremos a tu lado si te surgen dudas, para que nada te
pare en casa y realmente puedas ponerlo en práctica, sacándole todo su partido
¡¡¡
Información y reservas;
918908781 / 616552735 escuela@espiritubosque.es
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