Curso de Pan Ecológico y Artesano
Curso de Pan Artesano, para hacer pan rico, sano y sencillo
Te gusta el pan? , creo que pocas personas responderán negativamente a esta pregunta. Eso si, hablamos del
pan de verdad, el artesano, el que muchos recordamos de niños y que ahora es como un recuerdo lejano y
nostálgico.
En este taller de panadería, realizaras con tus manos, esos panes y otras recetas artesanas.
Te guiaremos para que aprendas a elaborar Pan de calidad, mediante métodos sencillos y recetas artesanas y
dotarte de la experiencia y confianza durante el taller para facilitarte al máximo posible su posterior realización
en tu hogar.
TEMARIO
Trataremos los conceptos básicos en la elaboración de nuestros panes.
Ingredientes: Tipos de harina: Trigo, espelta, centeno…blancas e integrales, las levaduras madre, de panadería,
pie de masa, el agua, sal, semillas…. Que tener en cuenta a la hora de usarlos. Sus mezclas y proporciones
ideales. Los diferentes tipos de amasado(los realizareis con vuestras manos). Consejos para una buena
fermentación y las claves del horneado.
Realizaremos una pequeña introducción al mundo de la levadura madre.
Los panes: Hogaza, chapata, Pan de molde, panes integrales, preñados, baguette, panecillos blancos, con
semillas ….
Duración: 1 día. Sábado o domingo, 18 octubre 2015
horario de 10:30 h. a 19:00 h.
Los cursos se realizan en grupos reducidos max. de 12 personas.
INCLUYE: El manual de pan artesano y recetas, servicio personalizado de ayuda después del curso y desayuno
compuesto de panes caseros y productos artesanos, además os lleváis todos los panes que realizáis en el taller.
(Traer una bolsa de tela para transportarlos)
En los cursos daremos preferencia a la utilización de productos ecológicos siempre que sea posible.
Precio: 70 €/persona (DESCUENTOS)
Nuestro centro está situado en Robledondo a menos de una hora del centro de Madrid, pero si tienes un sitio o grupo, te podemos organizar un curso para ti.
Información y reservas;
918908781 / 616552735 escuela@espiritubosque.es
Por qué hacer este curso con nosotros
Nos gusta lo que hacemos y le ponemos alma, ilusión y entusiasmo.
Qué nos diferencia:
Metodología participativa: presencial y participativo –Sabemos, y por eso lo hacemos así, que la mejor forma de aprender es poniendo tus manos a elaborar desde el primer momento.
Instalaciones: con 12 metros de vistas al bosque, nuestra sala de cursos es un lugar especial y lleno de encanto, disfruta de luz natural, así mientras aprendes disfrutas del entorno y de una experiencia singular
Programa: Este curso está diseñado para que le saques el máximo partido, con más de siete horas prácticas de taller, llenas de contenido y práctica, lograrás realizar por ti mismo las conservas propuestas.
Experiencia e información: Confía en nuestros 10 años de experiencia, enseñando de forma participativa, fluida y amena.
Toda la información del curso la tendrás en un completo manual de recetas y procesos de elaboración
Asesoramiento: después del curso, llámanos¡¡ nos implicamos contigo, estaremos a tu lado si te surgen dudas, para que nada te pare en casa y realmente puedas ponerlo en práctica, sacándole todo su partido ¡¡¡
Información y reservas;
918908781 / 616552735 escuela@espiritubosque.es
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