Tanto si sois de los afortunados que entendéis de setas y salís a por ellas al campo, como si las compráis, estamos seguros que disfrutaréis de esta sencilla y excelente receta que hace ya tiempo nos pasó un querido amigo de Ávila.
300 g. de setas (seta de cardo, boletus, etc...)
2 rebanadas de pan tostado.
2 cucharadas de aceite.
2 cebollas -sal.
Tomillo, romero ú orégano.
Las rebanadas de pan tostado se dejan a remojo con agua o con leche, (que no se deshagan).
En una sartén se sofríen la cebolla y las setas lentamente, cuando este hecho se añade el pan escurrido y las hiervas aromáticas, se pasa todo por la batidora hasta que quede una pasta fina.
Se mantiene en la nevera en recipientes de cristal u otro recipiente.
VARIACIONES:
Ojo si utilizáis pan integral “casero”, con una rebanada es suficiente.
Pensamos que si se añade un poco de coñac al sofrito y un poco de pimienta molida, realzará el sabor de las setas.
Cuidado con el tipo de setas que se utilice, ya que los sabores no son ni parecidos. En nuestro caso hemos utilizado setas de cardo desecadas.
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