Como celebración del Día del Pan os dejamos esta receta para que disfrutéis todos de ella¡¡¡
FOTOS DE MÓNICA ...ALUMNA
....Lo conseguimos :-) no teníamos semillas para ponerles por encima pero
nos quedaron riquísimos, los mejores panes de hamburguesa que he probado
(y te prometo que he probado muchos...sniff sniff)
PAN DE HAMBURGUESA
sin gluten y sin preparados comerciales
Receta de Juan Carlos Menéndez “El
Espíritu del Bosque” Escuela del Buen Hacer
Ingredientes:
Vol nº1:
400 gr. De almidón de maíz
50 gr. De Harina trigo sarraceno
50 gr. De harina de arroz blanco
40 gr. De azúcar
15 gr. De psyllium
15 gr. De xantana
15 gr. De xantana
10 gr. De sal
Vol nº 2:
400 gr. De leche ( o agua)
1 huevo (se puede sustituir por 50
gr. De leche o agua)
40 gr. De aceite de oliva virgen
extra
15 gr. De levadura fresca sin gluten
Decoración:
Semillas de sésamo
Elaboración:
Pesamos y mezcamos los ingredientes
del vol 1 y reservamos.
Pesamos y batimos los ingredientes
del vol 2. Sobre este añadimos el vol 1 y con una cuchara mezclamos enérgicamente
1 min hasta que esté homogéneo. Dejamos reposar tapado con un paño a unos 25ºC
2 horas para que fermente y darle tiempo al psyllium a formar estructura.
Pasado ese tiempo volcamos en la
mesa y amasamos ligeramente para bajar la fermentación. Estiramos en forma de
rulo y dividimos la masa en 12 porciones, que voleamos para dar forma redonda. Pincelamos
la parte superior con agua y pegamos las semillas de sésamo encima. Colocamos
en una bandeja de horno y tapamos con un paño, haciendo otra fermentación hasta
conseguir, mínimo el doble de volumen. Horneamos 22 minutos aprox. A 180ºC con
calor arriba y abajo, con la bandeja en la 2ª ranura empezando desde abajo.
Espero que los disfrutéis :)
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1 comentario:
Se ven muy apetitosos, creo que probaré a ver como me quedan.
Lástima que vivo muy lejos de vuestro centro,Barcelona, porque vuestros cursos se ven muy interesantes. Famalap, Caminantes, Ana y David Foody estuvieron encantados cuando estuvieron entre vosotros.
Hacéis una gran labor.
Un saludo
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