CALENDARIO DE TEMPORADA
Verduras, frutas y pescados
Hay muchas razones por las cuales deberíamos volver a consumir productos de temporada:
- CALIDAD Y VARIEDAD: cada ser tiene un ciclo biológico, si lo consumimos en su momento óptimo, será nutricionalmente mucho mejor, además podremos consumir más variedades diferentes (cuanto más fresco más propiedades nutricionales -vitaminas, etc.- que cuando se conserva el alimento en cámaras frigoríficas para alargar su duración al resto del año -a lo que se suma con el mismo fin, las sustancias sintéticas que se añaden al producto y su "protección" en envases "conservadores" confeccionados con materiales que pasan a la comida y de ahí a nosotros por ingestión).
- ECOLOGÍA: forzar los ciclos de la naturaleza, supone abusar en el campo de abonos químicos, pesticidas, hervicidas ( -"cida" - que mata), etc... y en el mar de sistemas de capturas destructivos y abusivos.... al final nosotros somos parte de esa naturaleza.........
- ECONOMÍA: al ser la temporada del producto hay mucha más cantidad disponible en el mercado, por lo que su precio baja y es más barato que en cualquier otra época del año.
Por eso os dejamos un estupendo calendario para imprimir y poner en nuestra cocina, para así recuperar lo tradicional y sostenible, más fácilmente:
Otros calendarios que sugerimos:
http://serahorrativo.blogspot.com.es/2009/03/calendarios-de-temporada-de-frutas-y.html
Esperamos que os resulte de interés.
Si además queréis aprender a hacer CONSERVAS con estos productos podéis hacer nuestros cursos:
Curso de Conservas Vegetales
Curso de Conservas Pescado, Carne y Embutido
Pídenos información en:
www.espiritubosque.es
escuela@espiritubosque.es
918908781 / 616552735
No hay comentarios:
Publicar un comentario