martes, 12 de enero de 2016

RECETA SALUDABLE - MILHOJA DE VERDURAS Y HIERBAS en papillote


RECETA SALUDABLE - MILHOJA DE VERDURAS Y HIERBAS en papillote


 



Ingredientes:

Papel aluminio o estraza

1 calabacín

1 berenjena

2 tomates

Un trozo de calabaza

2 zanahorias

150 gr. de cebolla confitada (ver receta en este manual)

Albahaca u orégano

Sal, pimienta y aceite de oliva



Elaboración:

Cortar la berenjena, el calabacín y la calabaza en rodajas alargadas y de medio centímetro de gordo, el tomate en redondo, y la zanahoria en rodajas sesgadas y finas.

Colocar los cuadraditos de papel con la cara brillante hacia abajo, pintar con aceite, colocar de base una rodaja de berenjena, salpimentar y colocar encima el tomate y la albahaca picada,(repetir la operación de salpimentar ligeramente en cada capa),después la calabaza, a continuación el calabacín y terminamos con la zanahoria, colocamos encima de cada milhoja un montoncito de cebolla confitada, regamos con un chorrito de aceite de oliva colocamos el trozo de papel encima y cerramos el papillote por los cuatro lados con dos vueltas. Colocar en una fuente e introducir en el horno previamente precalentado a 180* durante 15 minutos, veremos que si el papillote esta bien cerrado comenzara a hincharse, una vez pasado ese tiempo servimos inmediatamente colocando cada uno en un plato, cuidado con el vapor al abrir el papel, con esta técnica conseguimos que no se pierda ni una pizca de sabor y aroma ya que se cocinan en su propio jugo y no hay evaporación ni perdidas. Se suele comer en el mismo envoltorio.


Si queréis adaptar la receta según la verdura de temporada os dejamos una tabla por meses.


Tabla de veduras de temporada

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