viernes, 27 de noviembre de 2015

CURSO DE Quesos Artesanos

CURSO DE  Quesos  Artesanos - perfeccionamiento -











Qué aprendes en este taller Temario…

opiniones de nuestros alumnos en tripadvisor / facebook  / google

Este taller y curso participativo, te ofrece la posibilidad de adquirir conocimientos en la elaboración del queso.



Para ello combinaremos teoría con práctica, y así aprender el proceso completo, para la correcta elaboración de queso, para poder realizarlos de forma artesanal y sencilla, pero sin descuidar los aspectos técnicos y sanitarios.

Trabajaremos con distintos métodos de coagulación (acida, mixta, enzimática) y cuajos para obtener una amplia gama de pastas y texturas, con el uso de fermentos y penicillium elaboraremos quesos de pasta azul o rulo de cabra, aprenderemos a tratar las cortezas para conseguir distintos resultados y las distintas formas de maduración, desuerado, salado, prensado. 

Todo ello nos permitirá en casa ampliar de una forma considerable la gama de quesos que podremos elaborar. 

Algunos de los quesos que elaboraremos: Queso curado con distintas cortezas, queso de pasta azul, Rulo de cabra, queso de pasta corta tipo afuegalpitu , quesos de pasta acida , torta del casar……


Todo el material necesario para elaborarlos en casa podéis adquirirlo directamente en el taller: moldes, cuajos, telas, fermentos

Os ponemos en contacto con pastores y distribuidores para conseguir  leche de cabra y oveja cruda o pasteurizada.



Datos prácticos Horario, precio, …

Horario: duración  1  día   de 10:30 a 19:00 *

*de 15 a 16 h pararemos a comer, te ofrecemos un menú completo por 15 euros o si lo prefieres, puedes traerte tu  comida.

Fechas:  2017...

Plazas: 14

Precio:  70 E/persona  (DESCUENTOS)

Incluye: los quesos elaborados que te llevas a casa, manual con recetas, procesos y métodos de elaboración, nuestro servicio de asesoramiento personalizado después del curso. Y un completo desayuno artesano.

Impartido por “Juan Carlos Menéndez” 

Llegar es fácil: (enlace a GOOGLE MAPS)

Nuestro centro está situado en Robledondo a menos de una hora del centro de Madrid, pero si  tienes un sitio o grupo, te podemos organizar un curso para ti.


Información y reservas; 

918908781 / 616552735 escuela@espiritubosque.es




En palabras de nuestros alumnos Opiniones…


Un lugar maravilloso para aprender tantas cosas!!!

Carmen Ortega (facebook)

Por qué hacer este curso con nosotros

Nos gusta lo que hacemos y le ponemos alma, ilusión y entusiasmo.
Qué nos diferencia:

Metodología participativa: presencial y participativo –Sabemos, y por eso lo hacemos así, que la mejor forma de aprender es poniendo  tus manos a elaborar desde el primer momento.

Instalaciones: con 12 metros de vistas al bosque, nuestra sala de cursos es un lugar especial y lleno de encanto, disfruta de luz natural, así mientras aprendes disfrutas del entorno y de una experiencia singular

Programa: Este curso está diseñado para que le saques el máximo partido,  con más de siete horas prácticas de taller, llenas de contenido y práctica, lograrás realizar por ti mismo las conservas propuestas.

Experiencia e información: Confía en nuestros 10 años de experiencia, enseñando de forma participativa, fluida y amena.

Toda la información del curso la tendrás en un completo manual  de  recetas y procesos de elaboración

Asesoramiento: después del curso, llámanos¡¡ nos implicamos contigo, estaremos a tu lado si te surgen dudas, para que nada te pare en casa y realmente puedas ponerlo en práctica, sacándole todo su partido ¡¡¡


Información y reservas; 

918908781 / 616552735 escuela@espiritubosque.es

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