martes, 19 de mayo de 2015

Taller/curso de Introducción a la Cocina natural

Taller/curso de
Introducción a la Cocina natural (proteína animal y vegetal)

Menu ecológico mes de marzo, especial comida vegana






La alimentación es, o debería ser, fuente de salud, energía y vitalidad. Los alimentos son una de las vías de conexión con nuestro entorno y con la naturaleza, pero también constituyen la base sobre la cual cada día construimos (y reconstruimos) nuestro organismo, nutrimos a nuestras células y nos desarrollamos como personas. 
La alimentación es, o debería ser, fuente de salud, energía y vitalidad. En este curso te hablaremos de cómo lo que comemos influye enormemente en nuestro bienestar físico, mental y emocional y de cómo puedes mejorar tu dieta incorporando poco a poco hábitos más saludables que te hagan sentir satisfecho, inspirado y lleno de vitalidad.
Al finalizar el curso tendrás muchos recursos a disposición para ir introduciendo los cambios que consideres oportunos, aprendiendo a escuchar a tu organismo y a proporcionarle en cada momento lo que necesita para mantenerse sano y en equilibrio.

Objetivos

*        Tomar conciencia de la estrecha relación existente entre la alimentación y nuestro estado de salud y bienestar.
*        Aprender a seleccionar los alimentos más saludables en base a criterios sencillos, combinándolos para crear menús equilibrados y atractivos tanto para una dieta vegetariana como omnívora.
*        Familiarizarse con los alimentos integrales y ecológicos (frutas y verduras, frutos secos y semillas, cereales, legumbres, algas, condimentos…), sus propiedades y efectos energéticos.
*        Conocer los métodos de preparación/cocción más apropiados para preparar los alimentos, aprendiendo a combinarlos para fortalecer la digestión, conservar los nutrientes y potenciar el sabor.

Contenidos

  • La importancia de la alimentación en nuestra salud. Inconvenientes de la dieta moderna.
  • Criterios para una selección adecuada de los alimentos
  • Los Alimentos completos: propiedades, efectos y formas ideales de preparación
  • Métodos de preparación y cocción de los alimentos: influencia en el organismo y en la conservación de los nutrientes.
  • Cómo componer menús equilibrados y nutritivos de forma práctica y sencilla.
  • Instrumentos y materiales de cocina seguros y libres de tóxicos.
Menú:

Licuado depurativo de Manzana, Pepino, Apio y Zanahoria
Ensalada de Hojas y Verduritas crujientes con Wakame y vinagreta de Lino
Sardinas en escabeche suave de Pimentón y Hierbas aromáticas
Tabulé de dos Arroces con Tomatitos cherry y Salsa verde
Mousse fría de Mango con crujiente de Semillas y Pasas

Plazas: 14 personas max. (consultar disponibilidad)

Duración: de 10:30 a 18:30h.

Incluye: desayuno degustación, manual con los apuntes y recetas del curso y degustación de todos los platos elaborados por los alumnos. Todos los ingredientes empleados serán de agricultura ecológica (siempre según disponibilidad).

Precio: 85 € (DESAYUNO/COMIDA INCLUIDA) promoción DESCUENTOS AQUÍ

Impartido: Elena Carrió

Fecha: 10 abril


Impartido por : Elena Carrió




Información y reservas

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 91 890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es

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