Taller/curso de
Introducción
a la Cocina natural (proteína animal y vegetal)
La alimentación es, o debería ser, fuente de salud, energía y vitalidad. Los alimentos son una de las vías de
conexión con nuestro entorno y con la naturaleza, pero también constituyen la
base sobre la cual cada día construimos (y reconstruimos) nuestro organismo,
nutrimos a nuestras células y nos desarrollamos como personas.
La alimentación es, o debería ser, fuente de salud,
energía y vitalidad. En este curso te hablaremos de cómo lo que comemos influye
enormemente en nuestro bienestar físico, mental y emocional y de cómo puedes
mejorar tu dieta incorporando poco a poco hábitos más saludables que te hagan
sentir satisfecho, inspirado y lleno de vitalidad.
Al finalizar el curso tendrás muchos recursos a
disposición para ir introduciendo los cambios que consideres oportunos,
aprendiendo a escuchar a tu organismo y a proporcionarle en cada momento lo que
necesita para mantenerse sano y en equilibrio.
Objetivos
*
Tomar conciencia
de la estrecha relación existente entre la alimentación y nuestro estado de
salud y bienestar.
*
Aprender a
seleccionar los alimentos más saludables en base a criterios sencillos,
combinándolos para crear menús equilibrados y atractivos tanto para una dieta
vegetariana como omnívora.
*
Familiarizarse
con los alimentos integrales y ecológicos (frutas y verduras, frutos secos y
semillas, cereales, legumbres, algas, condimentos…), sus propiedades y efectos
energéticos.
*
Conocer los
métodos de preparación/cocción más apropiados para preparar los alimentos,
aprendiendo a combinarlos para fortalecer la digestión, conservar los
nutrientes y potenciar el sabor.
Contenidos
- La
importancia de la alimentación en nuestra salud. Inconvenientes de la
dieta moderna.
- Criterios
para una selección adecuada de los alimentos
- Los
Alimentos completos: propiedades, efectos y formas ideales de preparación
- Métodos de preparación y cocción de los alimentos: influencia en el organismo y en la conservación de los nutrientes.
- Cómo componer menús equilibrados y nutritivos de forma práctica y sencilla.
- Instrumentos y materiales de cocina seguros y libres de tóxicos.
Menú:
Licuado
depurativo de Manzana, Pepino, Apio y Zanahoria
Ensalada de Hojas
y Verduritas crujientes con Wakame y vinagreta de Lino
Sardinas en
escabeche suave de Pimentón y Hierbas aromáticas
Tabulé de
dos Arroces con Tomatitos cherry y Salsa verde
Mousse fría
de Mango con crujiente de Semillas y Pasas
Plazas: 14 personas max. (consultar disponibilidad)
Duración: de 10:30 a 18:30h.
Incluye: desayuno degustación, manual con los apuntes y recetas del curso
y degustación de todos los platos elaborados por los alumnos. Todos los
ingredientes empleados serán de agricultura ecológica (siempre según
disponibilidad).
Precio: 85 € (DESAYUNO/COMIDA INCLUIDA) promoción DESCUENTOS AQUÍ
Impartido: Elena Carrió
Fecha: 10 abril
Impartido por : Elena Carrió
CALENDARIO CURSOS general
Información y reservas
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