martes, 18 de noviembre de 2014

receta - Crema Pieles Sensibles - taller Cosmética Natural - Biocultura 2014

Receta de Pamela Picatoste  “El Espíritu del Bosque” Escuela del Buen Hacer


Muestras de productos que llevamos al taller : cremas, serum, bálsamo labial y pasta de dientes....


Crema para pieles sensibles que elaboramos en el taller  "una joya"





Crema Hidratante con Tintura de Hibisco y aroma de Ilan ilang




Crema Nutritiva de Noche - Aguacate y Manteca de Cacao - suavidad y nutrición



Taller en Biocultura 2014

Muchas gracias a todos los asistentes. Esperamos que disfrutarais ¡



Crema Hidratante Pieles Sensibles 



INGREDIENTES:

Fase grasa: 110 gr.

44 gr. de aceite de oleomacerado de caléndula  (para crema  noche se puede sustituir por aceite de hipérico)
33 gr. de aceite oleomacerado de zanahoria
33 gr. de aceite de aguacate

Fase líquida: 121 gr.

121 gr. de infusión de caléndula y malva  (180 ml. aprox de agua + pizcas de plantas)

Emulsionante:  5 gr. de cera de abeja


Aceite esencial de lavanda a gusto (1% a 3% del total de la crema )


ELABORACIÓN:
  1. poner a calentar agua en un cazo para hacer el baño maría
  2. pesar los aceites y la cera de abeja por separado (fase oleosa)
  3. derretir la cera de abeja, cuando esté derretida, incorporar poco a poco los aceites para que se haga una mezcla homogénea (no debe haber grumos)
  4. entre tanto hacer la infusión, dejar reposar de 5 a 10 minutos, filtra y pesar
  5. ahora debemos tener solo dos recipientes 1- fase grasa, 2 – fase líquida calentándose al mismo tiempo, aquí lo más IMPORTANTE es IGUALAR temperaturas de las dos fases (aprox.55ºC), es decir deben de estar a la misma temperatura para poder mezclarse
  6. sacar del calor (poner algo debajo para que no dañen la mesa)
  7. verter el líquido, poco a poco, en los aceites/grasas, removiendo con la batidora, hasta que veamos que se ha homogeneizado la mezcla y se ha enfriado del todo
  8. añadir esencia, si se desea, cuando esté algo más fría (+/- 35ºC)
  9. por último verter en los tarros para su conservación y etiquetar.

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