jueves, 16 de octubre de 2014

Receta Pan de Hamburguesa Sin Gluten - El Espíritu del Bosque - Juan Carlos Menéndez

Esta ha sido una receta que ha gustado mucho en el último curso.

Como celebración del Día del Pan os dejamos esta receta para que disfrutéis todos de ella¡¡¡




FOTOS DE MÓNICA ...ALUMNA  

....Lo conseguimos :-) no teníamos semillas para ponerles por encima pero nos quedaron riquísimos, los mejores panes de hamburguesa que he probado (y te prometo que he probado muchos...sniff sniff)


PAN DE HAMBURGUESA 
sin gluten y sin preparados comerciales

Receta de Juan Carlos Menéndez “El Espíritu del Bosque” Escuela del Buen Hacer



Ingredientes:

Vol nº1:

400 gr. De almidón de maíz

50 gr. De Harina trigo sarraceno

50 gr. De harina de arroz blanco

40 gr. De azúcar

15 gr. De psyllium

15 gr. De xantana

10 gr. De sal


Vol nº 2:

400  gr. De leche ( o agua)

1 huevo (se puede sustituir por 50 gr. De leche o agua)

40 gr. De aceite de oliva virgen extra

15 gr. De levadura fresca sin gluten


Decoración:

Semillas de sésamo


Elaboración:

Pesamos y mezcamos los ingredientes del vol 1 y reservamos.

Pesamos y batimos los ingredientes del vol 2. Sobre este añadimos el vol 1 y con una cuchara mezclamos enérgicamente 1 min hasta que esté homogéneo. Dejamos reposar tapado con un paño a unos 25ºC 2 horas para que fermente y darle tiempo al psyllium a formar estructura.

Pasado ese tiempo volcamos en la mesa y amasamos ligeramente para bajar la fermentación. Estiramos en forma de rulo y dividimos la masa en 12 porciones, que voleamos para dar forma redonda. Pincelamos la parte superior con agua y pegamos las semillas de sésamo encima. Colocamos en una bandeja de horno y tapamos con un paño, haciendo otra fermentación hasta conseguir, mínimo el doble de volumen. Horneamos 22 minutos aprox. A 180ºC con calor arriba y abajo, con la bandeja en la 2ª ranura empezando desde abajo.


Espero que los disfrutéis :) 



No os perdáis nuestros cursos sin gluten:




www.espiritubosque.es 918908781 / 616552735 / escuela@espiritubosque.es

@EspirituBosque 



1 comentario:

Salomé dijo...

Se ven muy apetitosos, creo que probaré a ver como me quedan.
Lástima que vivo muy lejos de vuestro centro,Barcelona, porque vuestros cursos se ven muy interesantes. Famalap, Caminantes, Ana y David Foody estuvieron encantados cuando estuvieron entre vosotros.
Hacéis una gran labor.

Un saludo