lunes, 3 de febrero de 2014

RECETA DE TRUFAS DE COCOLATE - fácil y riquísima :)

Trufas de CHOCOLATE


Ingredientes para elaborar unas 100 trufitas :
                                              
300 gr. nata UHT 35% Mg                       
380 gr. cobertura negra 70%                   
30 gr.   miel                                                
75 gr. mantequilla fresca

Una pizca de sal para potenciar el sabor

10 gr. de un licor de café (o el que os guste, sabor muy suave...casi no se nota, pero le da carácter) 

decorar: cacao natural en polvo (

Elaboración :

Calentamos la nata y la mantequilla, añadimos la miel, la sal  y si queremos le ponemos especias (canela, vainilla…)

Añadimos este primer preparado homogéneo y caliente, sobre la cobertura de chocolate troceada y mezclamos muy bien, hasta conseguir una pasta homogénea.

Una vez conseguido esto, incorporamos el licor (opcional).


Dejamos que esta pasta baje a temperatura ambiente, para dar forma a las trufas.

Se mete la pasta en una manga pastelera y con una boquilla grande se hacen "bolitas",  sobre un papel encerado o de horno.

Se meten en la nevera y pasada una media hora, se sacan y se rebozan de cacao en polvo.

Ya están listas para su presentación y consumo.


Para mantenerlas mejor en un lugar fresco y no en la nevera.


disfrutarlas¡¡

Si quieres asistir a nuestro curso de bombones:

http://www.espiritubosque.es/otros_cursos_gastronomia.pdf

+ fotos curso: 

http://espiritubosque.blogspot.com.es/2013/12/curso-de-bombones-de-chocolate-fotos.html

http://espiritubosque.blogspot.com.es/2013/01/de-elaboracion-de-bombones-de-chocolate.html




información y reservas :
918908781 / 616552735


www.espiritubosque.es 




No hay comentarios: