martes, 3 de septiembre de 2013

RECETA DE TARTA DE QUESO.... una receta muy apreciada por nuestros alumnos¡¡¡





Ingredientes: 

Para la base: 

Galletas sin gluten 200 gr.
Mantequilla 75 gr.
1 chorrito de licor de amareto
 

Para el relleno: 

Queso fresco de untar 500 gr.
Gelatina neutra 4 hojas
Nata líquida 3 dl.
Azúcar 200 gr.
 

Decoración: 

Mermelada de zarzamora 1 tarro
 
frutos rojos de temporada (frambuesas, moras, grosellas, etc...)


Elaboración:

Trituramos las galletas con la mantequilla y el licor y colocamos en la base de un molde de tarta de los desmoldables. 


Horneamos 5 minutos a 180Cº Retiramos del horno y reservamos. Mientras tanto, ponemos a rehidratar la gelatina en la nata, unos cinco minutos aprox. 

En un cazo calentamos la nata con el azúcar y la gelatina hidratada, y antes de que rompa a hervir, retiramos del fuego, e incorporamos el queso fresco. 

Trituramos la mezcla, vertemos al molde y lo metemos en la nevera hasta que cuaje (aprox. de 2 a 3 horas). 

Después la sacamos y la cubrimos con la mermelada de zarzamora, y frutos rojos, desmoldamos y presentamos. 

Esperamos que lo disfrutéis tanto como nosotros. 

Y para aquellos que queráis elaborar vuestro propio queso para la tarta os animamos a hacer:

CURSO DE QUESOS CASEROS 

http://bit.ly/2cursoquesoscaseros 


www.espiritubosque.es 

No hay comentarios: