Os recomendamos probar esta deliciosa receta...que es un auténtico éxito entre nuestros alumnos¡¡
No recuerda nada a la zanahoria en el sabor, pero le aporta mucha jugosidad y un bonito color anaranjado¡¡¡¡...a parte de su valor nutritivo¡¡¡
FOTO DE CANAL COCINA TV
BIZCOCHO DE
ZANAHORIA
Ingredientes:
300 gr. de zanahorias
250 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de queso de Burgos
100gr. de aceite de girasol (mejor extra virgen)
Canela una pizca y licor de amareto un chorrito
(opcional)
275 gr. de harina
12 gr. de bicarbonato y zumo de medio limón
(levadura)
Una pizca de sal
Elaboración:
Picar en un robot la zanahoria en trozos, añadir el
azúcar, huevos, queso, aceite, canela, licor y sal, mezclar bien, añadir la
levadura y la harina remover hasta que sea una masa uniforme y verter en el
molde adecuado (con esta cantidad saldrían dos moldes tipo pudín o uno redondo
de bizcocho) previamente habremos engrasado el molde, procurando dejar un
tercio sin cubrir. Meter en el horno precalentado 40m. a 185º, para el molde de
pudín o el redondo.
Es importante que durante la cocción no se abra la
puerta del horno ya que se caería el bizcocho, una vez hecho mantener unos
minutos en el horno con la puerta abierta para que no sufra un cambio brusco de
temperatura que podría hacer que se bajase el bizcocho.
Se complementa perfectamente con una mermelada de
frutos rojos o un chocolatito de base.
Esperamos que os guste ...y vuestros comentarios¡¡¡
abrazos de árbol
Pamela Picatoste TEL: 918908781 / 616552735 WEB: www.espiritubosque.es VIDEOS YOUTUBE: http://www.youtube.com/profile?user=elespiritudelbosque1 FACEBOOK: http://www.facebook.com/elespiritudelbosque?sk=wall#!/elespiritudelbosque?sk=info
3 comentarios:
mmmmm, tengo que probarlo!gracias!
Genial, yo no le añado queso pero sí nueces picadas y está de miedo...
Está buenísimo. Y gusta también a los peques ;-).
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