RECETA DE PATE DE CAMPO:
Ingredientes para 6 pax:
1kg de higadillos de pollo
750 gr de magro de cerdo
500 gr de tocino blanco
2 huevos
1/4 l de nata fresca
50 gr. maizena
1 copa de coñac
2ud. de trufa
tomillo, laurel, sal y pimienta
Elaboración:
Pasar por la máquina picadora de carne, higadillos y tocino,
ligeramnete salteados previamente. en un recipiente mezclar, con los
huevos, coñac, maizena, trufa picada, tomillo,,nata y sazonar con
sal y pimienta.
Hecho esto, poner en un molde forrado de tocino (en tiras- tipo
baicon) y cubrir, poniendo laurelen la parte superior. poner a cocer
en el horno al baño maría ( a 180ºc, 45 min aprox ) y una vez
cocido, dejar reposar.
Es conveniente dejar enfriar por lo menos 24 h.
Salsa recomendada: cumberland
abrazos de árbol,
Juan Carlos Menéndez Cogolludo
Chef del Espíritu del Bosque
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