miércoles, 26 de octubre de 2011

RECETA DE PATE DE CAMPO

RECETA DE PATE DE CAMPO:






Ingredientes para 6 pax:

1kg de higadillos de pollo
750 gr de magro de cerdo
500 gr de tocino blanco
2 huevos
1/4 l de nata fresca
50 gr. maizena
1 copa de coñac
2ud. de trufa
tomillo, laurel, sal y pimienta

Elaboración:

Pasar por la máquina picadora de carne, higadillos y tocino, ligeramnete salteados previamente. en un recipiente mezclar, con los huevos, coñac, maizena, trufa picada, tomillo,,nata y sazonar con sal y pimienta.
Hecho esto, poner en un molde forrado de tocino (en tiras- tipo baicon) y cubrir, poniendo laurelen la parte superior. poner a cocer en el horno al baño maría ( a 180ºc, 45 min aprox ) y una vez cocido, dejar reposar.

Es conveniente dejar enfriar por lo menos 24 h.

Salsa recomendada: cumberland


abrazos de árbol,



Juan Carlos Menéndez Cogolludo
Chef del Espíritu del Bosque

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