Estamos en época de San Isidro Labrador y son típicas las rosquillas en las fiestas de la pradera de Madrid.
Aquí os dejamos la receta para que podáis disfrutar de ellas.
ROSQUILLAS LISTAS
4 huevos
100 gr. de aceite de oliva
100 gr. de azúcar
10 gr. de levadura (gasificante)
1 cáscara de limón
harina floja de repostería, la que pida (aprox. 500 gr.)
1 cucharadita de anís en grano
1 chorrito de licor de anís
En una cazuela ponemos el aceite con la cáscara de limón y lo calentamos a fuego suave, hasta que la cáscara empiece a soltar burbujitas y dorarse. En ese momento retiramos del fuego y dejamos enfriar.
En un vol colocamos los huevos, el aceite ya frío, el azúcar, los anisetes y el licor.
Se mezcla un vaso de harina con el gasificante y se va añadiendo poco a poco al vol mezclando constamente, seguimos añadiendo más harina hasta que formemos una masa que se pueda trabajar con las manos.
En ese momento se dan forma a las rosquillas pequeñas y con un agujero grande.
Se colocan en una bandeja de horno algo separadas entre sí.
Se calienta el horno a 200º y cuando esté caliente se meten las rosquillas hasta que se doren.
Se dejan enfriar y se bañan con una mezcla hecha con una clara de huevo, 125 gr. de azúcar glass y una cucharadita de zumo de limón y otra de licor de anis.
Se dejan secar, para que el baño se endurezca, y ya están listas¡¡¡¡... vamos con las tontas ;)
ROSQUILLAS TONTAS
500 gr. de harina floja de repostería
5 huevos
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de anises en grano
100 gr. de aceite de oliva
1 chorrito de aguardiente
Confitamos en el aceite a 95º aprox. (que no humee) los anisetes, durante unos minutos, dejamos enfriar y sobre ese aceite frío añadimos los huevos, el azúcar, la canela y el chorrito de aguardiente y lo batimos todo.
Hacemos un volcan con la harina y en el centro incorporamos la mezcla anterior y amasamos bien.
Una vez amasado, vamos separando porciones a las cuales damos forma de rosquilla grande con el agujero más pequeño.
Se pintan con huevo batido y se hornean a unos 200 º hasta que estén doradas.
Están rosquillas aumentan muy poco su volumen, ya que no llevan gasificante.
Frías ya están listas para consumir.
Espero que las disfrutéis.
Abrazos de árbol,
Juan Carlos Menéndez
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