Receta Pamela Picatoste “El Espíritu del Bosque” Escuela del Buen Hacer
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Crema Hidratante Pieles Sensibles
Esta crema es ideal para pieles sensibles o delicadas por la combinación de los principios activos que tienen las plantas y otros ingredientes que se utilizan en la receta:
MALVA: por sus propiedades emolientes es de gran ayuda para tratar estas afecciones de la dermis. dermatitis, eczemas, ...
Crema Hidratante Pieles Sensibles
CALÉNDULA: Las propiedades antiinflamatorias y antisépticas de la caléndula, la hacen muy recomendable para aliviar el eczema, la dermatitis y la psoriasis.
ZANAHORIA: la zanahoria contiene vitamina A, vitamina C, calcio, potasio, ácido fólico, hierro y magnesio, por eso es un gran aliado de la belleza. Con su uso se logra nutrir, hidratar, reparar, humectar y otorgar color a la piel, es decir le otorga un rejuvenecimiento total.
AGUACATE: posee gran cantidad de ácidos grasos, vitaminas y nutrientes que para el cutis son realmente notables: combate arrugas, patas de gallo, acné y hasta dermatitis.
CERA DE ABEJA: atrapa la humedad y crea una capa protectora de larga duración contra los factores ambientales. La cera de abeja es muy nutritiva, así como anti-inflamatoria, antibacteriana, anti-alérgica y antioxidante.
INGREDIENTES:
Fase grasa: 110 gr.
44 gr. de aceite de oleomacerado de caléndula (para crema noche se puede sustituir por aceite de hipérico)
33 gr. de aceite oleomacerado de zanahoria
33 gr. de aceite de aguacate
Fase líquida: 121 gr.
121 gr. de infusión de caléndula y malva (180 ml. aprox de agua + pizcas de plantas)
Emulsionante: 5 gr. de cera de abeja
Aceite esencial de lavanda a gusto (1% a 3% del total de la crema )
ELABORACIÓN:
- poner a calentar agua en un cazo para hacer el baño maría
- pesar los aceites y la cera de abeja por separado (fase oleosa)
- derretir la cera de abeja, cuando esté derretida, incorporar poco a poco los aceites para que se haga una mezcla homogénea (no debe haber grumos)
- entre tanto hacer la infusión, dejar reposar de
5 a 10 minutos, filtra y pesar
- ahora debemos tener solo dos recipientes 1- fase grasa, 2 – fase líquida calentándose al mismo tiempo, aquí lo más IMPORTANTE es IGUALAR temperaturas de las dos fases (aprox.55ºC), es decir deben de estar a la misma temperatura para poder mezclarse
- sacar del calor (poner algo debajo para que no dañen la mesa)
- verter el líquido, poco a poco, en los aceites/grasas, removiendo con la batidora, hasta que veamos que se ha homogeneizado la mezcla y se ha enfriado del todo
- añadir esencia, si se desea, cuando esté algo más fría (+/-
35ºC )
- por último verter en los tarros para su conservación y etiquetar.
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