¿Qué aprendes en este curso?
El cacao es un ingrediente estrella dentro de la repostería, aprenderemos sobre su
origen y descubrimiento, texturas y coberturas, cómo trabajarlo para elaborar unos
maravillosos bombones y trufas, con diferentes rellenos o ganaches.
CONTENIDOS:
Origen, qué
es y de donde sale el chocolate
El cacao
El chocolate
en la repostería
Variedad de
chocolates
Coberturas
Rellenos
Bombones
Trufas
Utillaje
ELABORACIÓN:
Preparación
y atemperado del chocolate
Elaboración
de Bombones
TIPOS DE
BOMBONES
Con moldes
1. Diseño y
preparación de los moldes
2. Formas de
los moldes
3. Diseño y
preparación de los rellenos o “ganaches" ( Textura Sabor Aroma Color)
Sin
moldes
- Soportes
- Diseño y preparación de los rellenos
- Decoración
Elaboración de Trufas
¿Por qué te resultará fácil hacerlo?
1. Metodología práctica y participativa: aprendes en el taller haciéndolo tu mism@ y te llevas todos los bombones y trufas realizados
2. MANUAL con recetas y elaboraciones, técnicas, decoraciones....
3. Asesoramiento posterior: si te surge cualquier duda después de hacer el curso, siempre podrás consultarnos para que nada te impida hacer lo que has aprendido.
4. Impartido por Miguel Guadaño: artesano experto en bombones
¿Cómo es?
Plazas: 14 personas max. (consultar disponibilidad)
Duración: 1 día de 10:30 a 18:30
Incluye: DESAYUNO/ degustación (bombones, panes y mermeladas artesanos) productos elaborados, materiales, manual, asesoramiento posterior)
Precio: 75 euros
DESCUENTOS AQUÍ
Fechas: 2 abril
Información y reservas: 91 890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario