Receta de Juan Carlos Menéndez “El Espíritu del Bosque” Escuela del Buen Hacer
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Taller en el Showcooking de Biocultura 2014
Agradecemos vuestra asistencia y buena acogida. Esperamos vuestros comentarios :)
Ingredientes:
Vol nº1:
- 300 gr. almidón de maíz
- 100 gr. almidón de mandioca (dulce o agrio) Se puede sustituir por mismo peso de harina de arroz blanco
- 50 gr. harina de arroz blanco
- 50 gr. trigo sarraceno
- 15 gr. azúcar
- 15 gr. psyllium
- 10 gr. sal
Vol nº 2:
- 425 gr. agua
- 30 gr. aceite de oliva virgen extra (opcional)
- 10 gr. levadura fresca sin gluten
Decoración:
Semillas variadas
Elaboración:
Pesamos y mezcamos los ingredientes del vol 1 y reservamos.
Pesamos y batimos los ingredientes del vol 2. Sobre este añadimos el vol nº 1 y con una cuchara mezclamos enérgicamente 1 min hasta que esté homogéneo. Dejamos reposar tapado con un paño a unos 25ºC 2 horas para que fermente y darle tiempo al psyllium a formar estructura.
Pasado ese tiempo volcamos en la mesa y amasamos ligeramente para bajar la fermentación. Estiramos en forma de rulo y dividimos la masa en 12 porciones, que voleamos para dar forma redonda. Pincelamos la parte superior con agua y pegamos las semillas encima. Colocamos en una bandeja de horno y tapamos con un paño, haciendo otra fermentación hasta conseguir, mínimo el doble de volumen (suele tardar otras dos horas aproximadamente, pero aseguraros de que han doblado su volumen.
Horneamos 30 minutos aprox. A 180ºC con calor arriba y abajo, con la bandeja en la 2ª ranura empezando desde abajo.
Espero que los disfrutéis :)
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