Pocas personas podrán decir que no disfrutan de un buen plato de pasta, por eso os proponemos esta receta tan deliciosa en la que el boletus y la pera aportan un magnifico contraste de sabores.
INGREDIENTES 4 personas:
400 gr de pasta fresca casera
200 gr de boletus edulis
1 pera
200 ml de nata
100ml. de vino blanco
50 gr. de mantequilla
queso parmesano
pimienta blanca molida
aceite de oliva y sal
nuez picada y albahaca fresca
ELABORACION;
- Cortamos los Boletus y la pera en trozos de 1 cm de ancho. Reservamos .
- Preparamos una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y calentamos a fuego medio.
- Añadimos los boletus a la sartén y los rehogamos, cuando comiencen a coger color añadimos la pera, rehogamos unos minutos y añadimos 4 cdas de vino blanco dejamos evaporar el alcohol.
- Echamos 200 ml de nata y dejamos cocer a fuego lento durante 3 min,
- Reservamos la salsa..
- Para cocer la pasta casera: Prepararemos una olla con abundante agua, un poco de sal y ponemos al fuego para que hierva ,añadimos la pasta y coceremos procurando que quede al dente, cuando este cocida escurrimos, colocamos en un vol, añadimos la mantequilla la sal y la pimienta y seguidamente la salsa de boletus y peras calentita, movemos y emplatamos terminando con un poco de parmesano rallado y una cucharadita de nueces picadas y albahaca fresca
receta de : Juan Carlos Menéndez
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