Trufas
de CHOCOLATE
Ingredientes para elaborar unas 100 trufitas :
300 gr. nata UHT 35% Mg
380 gr. cobertura negra 70%
30
gr. miel
75
gr. mantequilla fresca
Una pizca de sal para potenciar el
sabor
10 gr. de un licor de café (o el que os guste, sabor muy suave...casi no se nota, pero le da carácter)
decorar: cacao natural en polvo (
Elaboración :
Calentamos la nata y la mantequilla, añadimos la miel, la sal y si
queremos le ponemos especias (canela, vainilla…)
Añadimos este primer preparado homogéneo y caliente, sobre la cobertura
de chocolate troceada y mezclamos muy bien, hasta conseguir una pasta homogénea.
Una vez conseguido esto, incorporamos el licor (opcional).
Dejamos que esta pasta baje a temperatura ambiente, para dar forma a las trufas.
Se mete la pasta en una manga pastelera y con una boquilla grande se hacen "bolitas", sobre un papel encerado o de horno.
Se meten en la nevera y pasada una media hora, se sacan y se rebozan de cacao en polvo.
Ya están listas para su presentación y consumo.
Para mantenerlas mejor en un lugar fresco y no en la nevera.
A disfrutarlas¡¡
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