RECETA para indigestiones y consejos para depurar nos después de las comilonas ;) .... un mimo a nuestro organismo después de los excesos
En caso de indigestión o gases, preparar una infusión de Limón y Jengibre.
RECETA DE INFUSIÓN DE LIMÓN Y GENGIBRE
Ingredientes
· Zumo de ½ Limón
· 1 trocito de Jengibre fresco
· 250 ml. de Agua filtrada o mineral
Procedimiento
- Pelar el Jengibre cuidadosamente, procurando retirar solo la piel. Se puede hacer con la curvatura de una cucharilla o con un pelador de verduras.
- Rallar el Jengibre con un rallador fino. Exprimir toda la pulpa a través de un colador pequeño para obtener el zumo fresco.
- Poner el Agua a hervir en un cacito y apagar. Añadir el zumo de Limón y el de Jengibre recién exprimido, remover y verter en una taza (es preferible no endulzar la bebida, pero si se necesita, se puede añadir un poco de Melaza de arroz o Stevia).
- Beber despacio, en pequeños sorbitos.
Consejos para depurar después de algunos excesos grastronómicos ...habituales en estas fechas ;) ....o cualquier otra ocasión ¡
Después
de las fiestas nuestro organismo suele estar algo atascado y ácido.
Podemos sentirnos más pesados, cansados e incluso saturados, con menos
ganas de comer.
Por
esa razón es muy importante favorecer la depuración y la eliminación de
toxinas, ayudando a nuestro cuerpo a con una alimentación ligera, rica
en líquidos y alimentos alcalinos como las frutas y verduras frescas.
He aquí algunos consejos que os pueden ser de gran ayuda:
- Beber un vaso de agua caliente o del tiempo con el zumo de medio limón y en ayunas. El limón nos ayuda a alcalinizar la sangre, además de favorecer la depuración por parte del hígado.
- En los días siguientes a las fiestas, preparar menús ligeros, bajos en sal, a base de frutas, verduras frescas y algas. También se puede incluir algún cereal integral como el arroz integral de grano corto, rico en fibra, vitaminas y minerales.
- Evitar durante unos días los productos animales, especialmente la carne, embutidos y productos lácteos.
- Preparar caldos caseros de verduras y alga Kombu, que emplearemos como base para sopas y menestras de verduras. La sopa de miso es excelente para alcalinizar nuestro medio interno, eliminar toxinas y favorecer la digestión.
- En caso de indigestión o gases, preparar una infusión de Limón y Jengibre.
NUESTROS CURSOS DE COCINA SALUDABLE Y TERAPÉUTICA
www.espiritubosque,es
No hay comentarios:
Publicar un comentario