Curso de
Desayunos y tentempiés completos y nutritivos
¿Y tú, qué
desayunas por las mañanas? Des-ayunar significa literalmente romper el ayuno
tras una noche de descanso y limpieza y lo creamos o no, es una de las comidas
más importantes. Con ella recibimos al nuevo día y si lo preparamos bien, nos
aportará todo lo que necesitamos para mantener unos niveles de glucosa estables
durante la mañana, previniendo los desfallecimientos y bajones de media mañana,
que nos hacen perder la concentración y sentirnos cansados y desanimados.
Durante el
curso descubrirás cómo un buen desayuno te nutre en profundidad, llenándote de energía
y vitalidad hasta la hora de comer. También aprenderás a preparar tentempiés
saludables para tomar a media mañana o media tarde, cuando hace falta recargar
pilas y que podrás llevarte al trabajo o donde quieras.
Programa:
· La
Importancia del desayuno en una alimentación natural
· Inconvenientes
de desayunar de forma incorrecta (Excitantes, Lácteos, Azúcar, Harinas
refinadas…)
· Alimentos
completos que nos aportan energía de combustión lenta. Cómo combinarlos de
forma equilibrada y atractiva (batidos, licuados, cremas de cereales, pancakes,
patés vegetales, infusiones, barritas energéticas…)
· Claves
para programar desayunos y tentempiés variados y adaptados a las estaciones y
las necesidades personales
El curso es apto también para personas que siguen una dieta sin gluten y
sin lácteos, ya que la mayor parte de las recetas que se prepararán están
libres de estos ingredientes (y en las que no, se ofrecerá una alternativa).
Menú:
Infusión de Té de 3 Años con piel de Naranja y Stevia
Leche de Almendras casera
Licuado depurativo de Zanahoria, Apio y Manzana, con Cúrcuma y Jengibre
Batido energético de Hojas verdes y semillas de Lino
Tortitas de Trigo sarraceno con Aguacate y pesto de alga Wakame
Paté suave de Sardinas con Perejil y Aceitunas
Paté de Setas Shiitake y Sésamo
Pastel dulce de Mijo con Almendra, Coco y ralladura de Limón
Barritas energéticas de Nueces, Semillas y Pasas
Plazas: 14 personas
max. (consultar disponibilidad)
Duración: de 10 a
17:30 h.
Fecha: sábado 20 febrero
Precio:
75 €. Incluye:
-
Desayuno degustación con
ingredientes integrales y completos
-
Dossier con los Apuntes completos
sobre los temas tratados y Recetario
-
Degustación de todos los platos
elaborados por los alumnos
-
Todos los ingredientes
empleados de agricultura ecológica (según disponibilidad)
Impartido: Elena Carrió
CALENDARIO CURSOS general
Información y reservas
Pídenos información sin compromiso :)
91 890 87 81 / 616 55 27 35 / escuela@espiritubosque.es
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